按揭贷款转抵押贷款是什么一回事?

好评回答
    把你的房子重新评估贷款,如果你的房子的价值升高了那么合算的,如果你的房子没有升的话就不合算了,我觉得按照你的情况最好不要这样做,因为现在的房价在跌,再说抵押贷款的利率要比商业贷款的利率高好多呢,你考虑一下吧!
    如果要做的话,你可以去鼎驰咨询一下,他们比较清楚流程。电话是52710785(他们只做上海的房子)

    冬***

其他答案

  • 您好,个人房屋二次按揭抵押贷款系指已获得银行个人住房商业贷款(一手房和二手房)或经银行审批通过个人住房抵押“无交易转按揭”贷款的借款人,仍以个人住房抵押贷款的抵押房产为抵押物,在该房产抵押价值大于原贷款余额的差额部分内再向银行申请用于个人消费或经营的贷款。
      申请所需材料
      1.贷款申请表;
      2.身份证明、婚姻证明、还款能力证明材料;
      3.原房屋买卖合同(预售合同)和发票;
      4.经银行认可的房屋评估机构出具的《房产评估报告》;
      5.借款人与银行签订的原借款合同、抵押合同等文件;
      6.原房产抵押贷款的还款清单和最近三期的还款账单;
      7.提供贷款用途的证明;
      8.抵押物房地产权利证明、有处分权人同意抵押的证明;
      9.贷款人要求提供的其他证明文件或资料。

    王***

  •     由于受房屋二次交易时税率的5年期限的影响,近段时间,许多市民将购房时的按揭贷款都转为房产抵押贷款。因为,房屋二次交易时税率的5年期限是根据房产证的办证日期算起,因此,许多 市民为了防止在二次交易时多交税,现在将购房时的按揭贷款转为房产抵押贷款,这样在房屋进行二次交易时就有可能跳过5年期限,少交税。
      业内人士分析,这种做法是个好事,对于开发商和银行来说,住户委托办理房产证时可以从中获取手续费,而对于住户来说,由银行或开发商代办房产证既省去了办证的麻烦,又为二次交易做了准备。

    h***

  • 就是房子还在按揭中又想用钱,可以用此房在贷款。

    知***