荠菜烧制过后一段时间损失了哪些营养?

荠菜烧制后一段时间会变黄(高温),那么损失了哪些营养?

好评回答

其他答案

  • 荠菜含有大量的胡萝卜素、B族维生素和维C,钙、铁含量也较高,具有清热止血、清肝明目、利尿消肿的功效。
      在春天常见的种植蔬菜中,菠菜、竹笋等都含有一定的草酸,荠菜的草酸含量相对较低,所以荠菜中的钙、铁等物质相对也更易被人体吸收。办公室白领易产生干眼症,荠菜中含有丰富的胡萝卜素,多吃荠菜能预防干眼病,也可以减轻眼睛干涩的不适症状。由于荠菜性凉,脾胃虚弱者不宜食用,尤其是大便不成形、经常比较稀的人。

    ★***

  • 荠菜
    中国南方民间有“到了三月三,荠菜当灵丹”的谚语。每当清明时节,妇女和孩子们常常拥到田边地头,细细地寻觅着那不起眼的野生荠草,带回家做饺子、春卷的馅心。
    荠菜的味道特别鲜美清香,这是因为它含有11种氨基酸,营养非常丰富。荠菜俗称清明菜(草),别名香田荠、护生草等,属十字花科。它是野生一年或二年生草本植物,多长在田边地角。
    据现代医学研究,荠菜含有胆碱、乙酰胆碱、芸香糖甙、芸香甙、木犀草素,能治疗多种疾病。民间常用荠菜羹治疗高血压、肠胃炎、肾炎、痢疾等症。
    在上海,已将荠菜培育成著名特产蔬菜,常年能供应八个月之久。还开设了一家“上海野味香”餐馆,专门制作荠菜鲜肉馄饨,名闻全国

    爱***

  • 荠菜以叶丛供食用,气味清香,食之鲜美,营养丰富,据化验分析,每100克鲜菜中,含水分85.1克、蛋白质5.3克、碳水化合物6.0、粗纤维1.4克、胡萝卜素3.2毫克、维生素C55毫克、钙420毫克、磷73毫克、铁6.3毫克等。它还含有人体所需的十几种氨基酸,如甘氨酸、蛋氨酸、胱氨酸、亮氨酸、谷氨酸、天冬氨酸等。荠菜中各类养分含量既丰富双比较平衡。它不像许多其他蔬菜长于此而短于彼。

    撕***