问问题!!

银行卡好好地在自己手里,里面的钱却被别人在提款机上取走了,太倒霉了,请问我该怎么办呀?

好评回答
    您好,关于您的问题,现解答如下:
        1.银行与储户之间的关系,法律上属于民事合同关系。依照法律,银行与储户都要根据双方的服务合同承担相应的权利与义务。储户银行卡中的资金被盗,首先属于刑事犯罪,应由公安机关侦破处理,破案后可由犯罪分子负责赔偿。除此之外,储户如果用民事诉讼的方式要求银行赔偿损失,关键要看储户银行卡中的资金被犯罪分子偷走的过程中,银行是否存在过错和疏漏。但是,如果是因为储户的不小心,比如被人偷看到了密码,导致卡上资金被盗,那储户就必须自己承担所有的损失了。
        2.对此,我给你如下的预防措施:妥善保管好银行卡的密码;在使用自动取款机前,要先观察周围是否有可疑人员;在进自助银行大门时,要留意刷卡处是否有异常。
        希望对您有所帮助。

    8***