近些年出现了毒奶等一系列的食品安全问题,我国在食品安全方面有哪些法律法规?

近些年出现了毒奶等一系列的食品安全问题,我国在食品安全方面有哪些法律法规?近些年出现了毒奶等一系列的食品安全问题,我国在食品安全方面有哪些法律法规?我们在日常生活中应该注意些什么?

好评回答
    《中华人民共和国食品卫生法》《食品添加剂卫生管理办法》
    平常吗,多注意卫生部的通告了,比如这次的奶粉事件吧,谁知道啥时候开始的,大家不是照样喝嘛,这么多年了也没啥大问题不是。

    i***

其他答案

  • 《中华人民共和国食品卫生法》《食品添加剂卫生管理办法》
    上正规店买 ,注意看QS标志。

    1***

  •   (1)建立健全食品质量安全市场准入法律制度,提高企业入市门槛以确保食品安全。

    (2)建立食品销售环节的追溯和承诺制度。应按照从生产到销售的每一个环节可相互追查的原则,建立食品生产、经营记录制度,实现食品质量安全的可追溯。
    (3)建立食品质量安全承诺和招回制度。
      如果食品安全无法达到承诺要求,生产厂商有将产品招回的义务。 (4)建立食品安全公共实验室和食品安全预警制度。尽快建立独立的、公正的、权威的食品安全公共实验室,为食品安全管理提供科学的、严谨的技术支撑。应改变那种当食品安全事故发生后或媒体曝光后才处理的情况,从源头抓起,注重防范,在事故还未形成之前就将其扼杀在萌芽之中。
       (5)建立对相关管理人员实行责任倒查机制。对于已经发生的食品安全事故,除对当事人严肃查处,还要对其上级主管部门实行倒查追究制度,让那些没有认真履行执法责任的失职人员也承担相关责任。 (6)建立健全食品安全社会信用体系,即建立食品安全信用档案,对食品质量安全卫生情况进行跟踪监测,逐步形成优胜劣汰的机制。
      ( (7)强化各相关行政执法部门之间的协调配合,明确各部门责任,克服官本位思想,使“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”原则在食品安全领域得到具体体现。 。

    ★***

  • 总结一下,应该注意下面几个问题:
    1.别贪小便宜
    2.买东西要上正规店买
    3.注意看生日日期还有产家 保质期等
    4.多关注食品卫生方面的新闻
    《中华人民共和国食品卫生法》《食品添加剂卫生管理办法》

    三***

  • 《中华人民共和国食品卫生法》《食品添加剂卫生管理办法》
    1.别贪小便宜
    2.买东西要上正规店买
    3.注意看生日日期还有产家 保质期等
    4.多关注新闻

    小***

  • 我们应该在日常生活中进行鉴别.

    s***