上不来气是为什么?

年龄:24
性别:女
今年夏天开始 就总是觉得憋得慌 上不来气 总是需要深呼吸 有时深呼吸还是觉得气不够用 憋得特别难受 请问会是什么原因呢?如果去医院做检查 该去什么科 查哪些方面?

好评回答
    临床上常因心肌炎症影响了心肌的收缩功能及传导系统。使心脏功能发生障碍,以心悸、气短、心脏扩大、心律不齐和心力衰竭等为主要症状。
    青年女性的心肌细胞对致病性病毒毒素较敏感,也就是说心肌细胞对此毒素有一定的亲和力,加之处于20-30岁之间的女青年植物神经功能不稳定,当身体感染病毒后,病毒的毒素很容易通过血液而侵害心肌细胞,从而出现一系列症状及心电图改变。所以青年女性要加强体质锻炼,尽量避免感冒,减少病毒侵入机体的机会。
    建议到心血管内科做胸透和心脏功能的相关检查,心电图是最经济有效的检查方法。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 一、请问会是什么原因呢?答:怀疑是风湿性心脏病。二、如果去医院做检查 该去什么科,答:心脏科,作CT检查,建议越快越好。

    十***