秋季在健身房出大汗好?秋季适合减肥?

请高人回答,秋季出大汗后适合秋季养生?

好评回答
    下午申时(15∶00-17∶00)要健身。申时膀胱经最旺,膀胱经是很重要的经脉,在中医里号称是太阳。它是从足后跟沿着后小腿、后脊柱正中间的两旁,一直上到脑部,是一条大的经脉。膀胱贮藏水液和津液,循环水液并将多余部分排出体外,使津液在体内循环。申时是人体泻火排毒的时侯,此时运动、出汗、排尿均有利人体新陈代谢。
    每天下午大约四点的时候,是人体新陈代谢率最高的时候,人的精力、判断力会比较好,最适合人体做相对强度大的运动,此时锻炼身体不容易受伤。
    但要注意的是,冬三月要少些运动,不要过多的出汗,特别注意不要轻易出大汗,以免损伤正气,破人体阳气,于养生不利。
    其实,健身锻炼未必一定要出大汗才能有效果。
    研究表明,快走、慢跑、骑自行车、游泳、爬山、健身操、太极拳等有氧运动是健身的首选。相反,像赛跑、举重、投掷、跳高、跳远、拔河等速度快、爆发力过猛的无氧运动,不宜采用。(yuan_t)

    1***