这审判书合法吗?还能上诉吗?

请问民事判决书上没有审判员及书记员的名称,这合法吗?这是1981年的判决书,若是假的我还能上诉吗?

好评回答
    现行民事诉讼法是1991年颁布的,之前有一个民事诉讼法(试行)也是1982年才颁布的。
    1981年当时国家刚刚开始恢复法制,法院工作也是刚刚开始恢复正常,没有民事诉讼法,民事案件办理也很不规范,完全是依靠成文或者不成文的政策。因此出现这种不署明审判组织,没有书记员签名的判决书也是正常的。
    当时没有民事诉讼法,也就无所谓法定的上诉权利。因此如果这是一份真的判决书,那是不能上诉的,也无所谓申诉申请再审了。申诉申请再审的期限是判决生效后两年以内。
    判断判决书的真假可到作出判决书的法院进行档案核实。

    大***

其他答案

  • 判决书上应该有审判员与书记员的姓名。一审民事判决的上诉期是15天,现在已经超过了。如果申请再审,应当在判决、裁定发生法律效力后二年内提出;二年后据以作出原判决、裁定的法律文书被撤销或者变更,以及发现审判人员在审理该案件时有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的,自知道或者应当知道之日起三个月内提出。

    y***