我被公交车的车门夹伤了腿,该如何投诉、索赔呢?

各位好心人,你们好,这个事故是发生在:广州32路岑村教练场总站开往黄石路的公交车上,11月15日上午9点15分左右,在广工五山校区停,我上了车,隔几分钟后,车就报站说到了瘦狗岭 ,我看了一下,根本还看不到有站牌,谁知司机猛地开门,急刹,我刚转身想躲避,因为我站在后门,我怕门夹伤我,但已来不急了,右边的门已把我的右脚紧紧地夹住了,我大喊司机快点开门,但没人理我,其中还有人在笑,“你应该叫司机关门吧!”一句话,我的眼泪就涮涮地流了出来,没人帮我,司机也听不到……我就这样被夹了至少也有两分钟吧!
以上是我的经历,现在我的脚已有一大块淤血,肿了,我那双厚厚的以纯的鞋也被夹坏了,穿了一个大洞……
我想说,我是绝对有理由的吧,一,公交车没还有到站就停了。二,我尽管已经做出了反应来逃避这场灾难,但已来不及了(我在右边的车门边上,面对门口,但我的右脚是被夹了),我脚伤的位置就可以证明,我本能反应都躲不了这场灾难,可见司机是如何的不负责任的。
请各位好心人帮我出个主意该如何为自己讨回公道呢?

好评回答
    您与公交公司属于运输合同关系,公交公司应该妥善全面的履行其安全把乘客送到目的地。其间因公交车驾驶员违反有关安全规定导致您的人身损害,公交公司有义务赔偿您的损失。
    您可以向公交公司提出赔偿要求,协商处理;也可以向法院起诉。
    索赔的关键是证据,您需要收集。

    律***