提前还款有关问题

提前归还部分房贷,剩余本金的利率应该按当前调整后的利率计算吧?谢谢。

好评回答
      商业贷款和公积金贷款有区别,最大的区别在于利率不同,而且国家每次调整贷款利率的时候,都要分商业贷款和公积金贷款分别调整。每次贷款的调整利息,从下一年的元月一号开始调整。
      提前还贷款,不影响利率,但是影响你每个月的还贷总额。比如说,你贷款20万,每个月需要还1500元,如果你提前还贷了10万,那么每个月,你需要还款的数额不是750元,要比这个数额要低。另外,商业贷款提前还贷,需要提前一个月预约,公积金提前还贷,可以随时过去办理。

    1***

其他答案

  •     “伟嘉安捷”专业按揭顾问指出,住房公积金的提前还款较为简单,不论是市管公积金还是国管公积金在提前还款时都是“自由还款”。具体流程为,借款人办理完住房人公积金贷款后手中都会有一张住房公积金的存储卡,然后通过此卡偿还每月的银行贷款。假设借款人有部分提前还款的需要,那么可以提前三个工作日在其每个月的固定还款日期前存入所要偿还的这部分金额,也就是往公积金存储卡内预存10万元,然后通过电话语言系统进行操作。
      设置完成后,到了固定扣款日期住房公积金管理中心会自动扣这部分提前还款金额,然后重新生成新的还款金额以及新的利息便于她日后每月还款。   公积金部分提前还贷的,借款人直接通过电话语言系统自动设置部分提前还款金额即可。一次性全部偿还清楚的,借款人需要到住房公积金管理中心办理,带上本人身份证到住房公积金管理中心申请预约,公积金管理中心会根据借款人要求以及公积金存储卡的开户银行政策为借款人逐一办理,一般预约时间短则几天之内,长则不会超过一个月。
         商业贷款提前还贷要事先与贷款所在银行进行电话沟通,如果银行方面同意其提前还贷,那么房贷者即可准备材料进入提前还贷的步骤。具体的流程,从各家银行政策来看,提前还贷的流程各有各的规定,所以还要依照银行的规定来执行。   据了解,通常情况下,房贷借款人提出提前还贷的需要提前向银行进行书面或者电话申请。
      而各家银行对于提前还贷的要求也有所不同,比如有的银行规定是放款一年后才能提前还贷,有的银行规定提前还贷要是1万的整数倍,有的银行需要收取一定数额的违约金等。所以需要提前还贷的房贷者,更要仔细核对各家银行的政策后再做打算。 。

    1***

  • 要到元月一日才会调整成新利率

    知***

  • 没有提前还款也是按调整后的利率,每月还款应该从调整后的下月就开始变动了。所以现在你还贷一定已经比去年同期少了。

    b***