多个证人在证言上签字是否有效

那些证据只能由一个证人签名(串通),那些证据可以多人签名?

好评回答
    每一个证人都应当各自从自己的角度写出自己的证言,要说明自己的身份,与被涉及的人的关系,所以,不可能两个证人的证言完全一样。
    另外,如果二人以上在一份证据上签字的。只能算作一份证据,在诉讼中应当是有两个以上的证人作证,才会被采信。二人以上在一份证据上签字,显然对诉讼不利。

    北***

其他答案

  • 只要是合法人员通过合法程序取得的证人证言都是有效的,否则无效。法律未明确规定那些证据可以多个签名。一份证据无论是多少人签字,都只能算一份证据。证据的效力不以签字人多少而变化,不是签字人少就证明力低,签字人多就证明力高。

    维***

  •  ?
    多个证人在证言上签字是否有效 0分
    回答:0   浏览:33   提问时间:2008-10-27 19:38
    那些证据只能由一个证人签名(串通),那些证据可以多人签名?
    ···那是证人证言,多个人可以签名,以示证明和负责。 只要是知道案件情况,都有义务如实作证。只要实事求是,没有利害关系的人作证,证据就有效。

    a***