那里可以控告微软

那里可以谏正微软?

微软Windows 系列有一个“高级属性-加密内容以便保护数据”功能。
例如,用户需要用以保护自己的文件,可在“资源管理器”中 - 右键点击“我的文档”- 选“属性”- 选“高级”- 选“高级属性”-  选“加密内容以便保护数据”-选“确定”;如图1。
图1:高级属性-加密内容以便保护数据

对文件夹使用此功能时,如图2。Windows 加密程序自动运行,所保护的文件夹和文件其文件名变为绿色字迹。

图2:确认属性更改

严重的问题在于:当用户重装系统后,被“加密内容以便保护数据”的文件夹和文件,无论存放在电脑数据盘(通常盘符是D:\)还是备份在移动硬盘上,均不能打开。见图3。
图3:Word 无法打开文档,用户没有访问权

本人所用电脑为联想Thinkpad 和HP的高端品牌机,Windows XP 和Office 均是微软验证确认的正版。联想和HP的技术支持程师们异口同声地告知用户,应当找微软的技术支持解决。
我找了微软800技术支持工程师,详细告诉发生的问题和处理过程。其优越而傲慢地告知“微软不做解密服务……”。我反驳她:
第一,  微软在“加密内容以便保护数据”功能中,没有告示用户在何种情态下必须先行解密,再行备份,以便保护数据……;
第二,  微软在恢复系统过程中,未有任何提示用户解密文件夹和文件,必须先行解密,再行备份,以便保护数据……;
第三,  微软没有告知其OEM电脑厂商的技术支持,提示用户在重装系统前,必须先行解密文件夹和文件,再行备份,以便保护数据……。品牌机的工程师们未被告知此知识,自然无法指导用户保护数据。
第四,  所以,微软当负“严重疏漏“技术责任;不接受用户提醒,则当负相应的律法责任。
所有使用Windows微软Windows “高级属性-加密内容以便保护数据”功能,并无相应专门知识的用户是否遭遇相同问题,以损失自己的数据文件告终呢?
此种问题,OEM电脑厂商的高级工程师解释“就是送到数据恢复中心也打不开,只有微软自己能解决”……。
自我第一次询问微软技术支持迄今已近200天……。
请问何处何种机构可以受理对微软的投诉?
或有公益民众的政府机构可以引证律法,纠正微软?

微软正版用户:谏正

那里可以谏正微软?
……

全部答案