如何应对坏邻居

我家住在6楼,是那种老式的房子。邻居家新装了一个空调,外机正对我家阳台。他们家一开空调排出来的气直往我们家阳台吹,冬冷夏热的。和他们说了好几次了都不管用,还差点吵起来。他们说他们家的房子想怎么弄怎么弄,请问各位专家我该怎么办?

好评回答
      您好,关于您的问题,答复如下,以供参考:
    1。这是一个关于相邻关系的问题。
    2。在本案中,您和您的邻居作为各自房屋的所有人,自然有权充分利用、处置各自的财产,但是这种利用与处置必须在法律的限度内,而且还需要考虑到相邻关系。相邻关系,是指两个或两个以上相互毗邻的不动产的所有人或使用人因对不动产行使所有权或使用权时应当给予便利而发生的权利、义务关系。
      具体到您的情况中,邻居装空调本无可厚非,如果在状空调时需要您的协助您也应该提供适当的帮助。但是,邻居把空调外机的出风口直接对着您家的阳台致使您的生活受到了影响,就违背了处置相邻关系的基本原则。《物权法》第84条规定:不动产相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。
      您的邻居的行为显然是与次条文的精神相冲突的。 3。在此,我们建议您可以继续与邻居进行协商,也可以向物业反映此问题。如果您选择法律途径,您需要重视证据的收集工作,如照片、证人证言等。 。

    8***

其他答案

  • 这个问题你们已经和他们家谈不下来了,那么先找居委会来看一下情况,由居委会出门去说他们家看看,如果他们继续不听劝告的话,那你们反应到相关部门,其实媒体也可以让他们家很丢面子的,当然就怕他们收不快手吧了。

    初***

  • 1,用诚心感动他们,或请他们吃饭,再找个中间人和调
    2,找人打他(有点犯法,最好不要)
    3,请社区协调
    4,打110

    j***