求助 被人诬陷 诽谤改怎么办?

我爸爸是村支书,被人诬陷贪污,经相关部门调查后证明我爸爸是清白的,他们在所谓的检举信件上找了20多人的签名“检举”。我想要用法律的武器维护我爸爸的权利、名誉、尊严。我要那些恶意诽谤、诬陷我爸爸的人得到应有的惩罚。他们诬陷我爸爸的信件在我手上。

全部答案

  •       1。根据刑法第246条,诽谤罪是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。

        2。根据您提供的信息,构成诽谤罪要求如下:
         (1)须有捏造某种事实的行为,即诽谤他人的内容完全是虚构的。
      您父亲是村支书,被人诬陷贪污,经相关部门调查后被证明是清白的,已经达到贬损您父亲人格、名誉。 (2)捏造事实诽谤他人的行为必须属于情节严重的才能构成本罪。虽有捏造事实诽谤他人的行为,但没有达到情节严重的程度,则不能以本罪论处。所谓情节严重,主要是指多次捏造事实诽谤他人的;捏造事实造成他人人格、名誉严重损害的;捏造事实诽谤他人造成恶劣影响的;诽谤他人致其精神失常或导致被害人自杀的等等情况。
       另外提醒你的是诽谤罪主体要件行为必须是情节严重的,而违反治安行政法规的诽谤行为,必须局限于尚不够刑事处罚的。民事性质的名誉侵权行为,不仅在违法程度上轻于诽谤犯罪行为以及违反治安行政法规的诽谤行为,而且还具有很多不同。 本罪一般告诉才处理。
      对严重危害社会秩序和国家利益的,才由司法机关公诉。希望您的问题能够尽早解决,您父亲的合法权益可以得到维护!! 。

    律***

  • 现在什么社会,抛开你爹是否清白之外,这检举信到了被检举人的儿子手里,你是怎么拿到的?

    下***