垃圾的圆通快递,该如何起诉?

我于2008年10月2日由浙江东阳市快递1台二手完好的IBM T43笔记本至河南南阳我朋友处,10月4日,我朋友还未收到电脑,我打电话到圆通东阳公司查询,被告知,已经发出,需要等待,查询后再给我回复。10月5日再打电话,仍是快递中。10月7日,我朋友实在等不等到电脑就打电话到南阳圆通查询,被告知电脑被寄到了上海,已经返回到了东阳,快递单据号是:110  通过圆通公司的网站查询确实是先由东阳发出,后到了上海,又被返寄到了东阳。

我们赶忙又打电话给东阳的圆通,结果被告知,无法快递电脑!?!(请大家想一下,刚开始我快递的时候,东阳圆通的快递业务员告诉我可以快递,并且当面看着我包装好,既然不可以快递为什么电脑被寄到了上海,为什么又从上海被转寄到东阳?这难道不是快递?)他们将能过EMS寄给我朋友。结果10月12日上午我朋友到南阳EMS中心取货时被告知无法先开箱检查,必须先签收,EMS的快递编号为:EX 9CN 我朋友签收后打开发现我的T43已经变成了破烂,前后被撞碎的地方多达7处,主板暴露于外,根本无法使用。

完好的IBM T43的小黑就这样经过这个垃圾公司的毒手变成了废品!!!多次打电话去投诉,均是一接通就被告知座席忙,请等候,然后就是漫长无结束的等待,等待了N个10多分钟之后,终于接通,在说完事情之后,对方只问了一句是不是已经签收,当说明已经签收之后对方就以一经签收再不管为由结束了投诉!请大家帮我起诉这家垃圾公司帮我讨回公道

好评回答
    保留好证据,但是和快递公司打官司,是一个非常漫长的过程,虽然我不是律师,但是我公司的快递,经常有这样的情况,结果没有一个解决方案,只说了“对不起,我们下次会注意!”就这样一句句早早了事了!

    冲***