固定利率贷款没有到期可以提前转成浮动利率贷款么?

我贷款是中国银行的,去年12月开始贷款的。

好评回答
      固定利率房贷是指消费者在签订购房贷款合同时,即选择固定利率贷款,也就是以后在贷款期限内不论银行利率如何变动(上调抑或是下降),借款人都按照固定的利率支付利息,不会随市而变。 其最大的特点,就是能让客户锁定未来的利率风险,利率不随物价或其他因素的变化而调整。
      因此,它最适合的人群是那些预期利息处于上涨周期、想规避升息风险的房贷客户;以及那些希望长期获取稳定租金回报或是以租养贷的购房者。不足的地方: 一是固定利率房贷期限较短,最长期限仅为10 年。对于当前资金实力较弱的购房客户来说,因月供数额多、还款压力大而不太适用。

       二是其房贷利率略高于浮动利率房贷,银行已经将升息的可能估算到固定利率中了,且提前还款要收取一定的违约金,因此,不适合有提前还贷的购房者。主要的风险:一旦利率水平走低,在房贷利率固定的情况下,也可能多支付利息。 所以银行不会叫你调整的。只有你到期后在从新签合同才有可能转成浮动利率。

    ╰***

其他答案