房产证

我于2004年4月买的房子,现想卖掉。先跟买家预收30%的订金,收到订金后把钥匙交给买方。等过了5年再给过户。但中介公司要求收到订金后把房产证押在中介公司,等明年5月过户时退给我,但签合同时没有讲清楚,这样处理中介公司是否正确。能不能把房产证押在中介公司??有没有别的办法不押房产证。。

好评回答
    你好!
         不要被中介左右,还是多出点钱,按法律程序办理过户。你不遵守法律,法律很可能不会保护你!

    箭***

其他答案

  • 千万不要把房产证押在中介公司,先不说信誉好不好,现在的中介公司日子都不好过,你能担保他不把你的房产证去银行抵押办贷款,你到时哭都来不及,只有在合同中注明什么时候过户,违约双方各承担什么责任,定金能多拿就多拿,还有多跑几家比较一下。

    狼***

  • 最好的办法是不押房产证,因为如果把房产证押在中介的话,如果是大些的信誉好些的还好,如果这个分店关了,你还能找到总公司,如果是小的话,很有可能会对你产生严重后果,例如把你的房产二次出手.而且你签合同的时候也没有注明非要放房产证在中介,所以你有一万个理由不同意押在公司.你可以写个承诺,说在明年过户的时候一定配合到场就行.如果你没有办法非得押在中介的话,一定要中介给你开收据,而且还要盖中介公司的公章.这样出现任何问题你都有凭据.最好还是不要放在中介.
    而且你的订定也不对,这样如果买方不买的话.是无效的订定.所以一定要是定金.而且国家规定定金不能超过你总房款的百分之二十,你收百分之三十的话,可以写清百分之二十是定金,百分之十是首付款(也就是房款)最好是写清如果买方不买的责任,和中介应该承担的责任.最好多收些房款,例如收百分之八十的房款,剩余百分之二十可以在过户后给,而且一定要走资金监管.

    ╰***