请教关于财产赠与的问题,谢谢

父母均已过世,按继承法子女有权继承父母财产,请问某一子女是否可以将继承权赠与他人,如可以,怎么操作。谢谢大家!

好评回答
    继承权不能赠与,只能是继承与放弃。
    如果你想赠与,那只能在你继承后,即你取得了该财产的所有权后,才能另行赠与给别人。
    比如父母遗留下的房子,你继承后,要先办理过户,把房产证变更为你的名字;然后,你如果要赠与给别人,你再与这个人签订赠与协议书,再过户到他的名下。这里显然涉及到纳税问题,如果直接从你父母的名下过户到别人的名下,显然是让国家少收了一次税,用法律说,就是漏税了,是不允许的。

    北***

其他答案

  •     继承权分为通过遗嘱或者通过法律明文规定而取得。在不存在遗嘱的情况下,就是法定权利,是期待权,在老人去世后自动取得。
         此时财产已经继承,如果转让的话,是可以的,也就是行使处分财产的权利。因此哥哥姐姐想把自己的份额赠给弟弟妹妹是完全可以的。
         不过,如果是房产的话,需要办理过户手续。

    r***

  • 父母均已过世,按继承法子女有权继承父母财产,请问某一子女是否可以将继承权赠与他人,如可以,怎么操作。谢谢大家!
    ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
    分析你的原题:
    继承权是期待权,具人身属性不可转让。
    但是,你说父母已经过世,说明继承权有期待权变为财产的共有权。对共同共有的财产可以分割取得的份额就属于所有权,所有权是具有可处分性的,所以你可以处分你的可继承财产的所有权。
    不动产先更名到你的名下,你再行处分。
    动产就好办了,你可以指示交付,也可以简易交付。

    1***

  • 继承权属于身份权,是不能转移的
    你如果想要把财产赠与别人,可以在父母在世时要求他们转让,或者在父母死后财产分割完成后,把属于你的那一份再去赠与

    忧***

  • 应该是可以的 具体的你可以在百度输入110在出来的第一个网站问问 那里有 律师他们会给你解答的 希望对你的问题的解决有所帮助

    1***