房改房成危房,单位如何处理?

基本情况:房改房100%产权已卖给住户,因自然灾害楼房已成危房,需要拆除重建,但资产无法处置。

  存在问题:1、该楼的维修基金不够维修费用,且因内部结构问题经评估无维修价值。

  2、根据有关政策,企业不得以任何方式向住宅投入资金。

  3、如用廉租住房建设基金,是否符合政策。住户异地安置经济适用住房, 购房手续如何处理,资产如何处置。

  4、由于住户多为单位退休职工,收入不高,单凭住户的力量是很难重建, 现楼房存在安全隐患,住户希望企业能帮助解决,可是由于政策规定, 企业很难决策。

好评回答
    如果容积率比较低,还有增加建筑面积的余地,可以找开发商代建,给予开发商一定的面积或者门市来补偿建设资金,这样最好,否则就需要住户集资翻建。

    1***