女性补锌怎样补?

全部答案

  • 食补好些,富含锌的辅食。一般动物性食物内锌含量较多,如牡蛎、瘦肉、动物内 脏等。核桃、栗子、花生等含锌量也不少,可以经常食用。  如果缺得严重的话,医生应该会建议你服用补锌药剂的。普遍都补葡萄糖酸锌。 母乳的话,妈妈补,宝宝也可以补。 如果选择药补的话,建议不要选用很多元素一起补的药剂,比如现在的保健品都会钙铁锌一起补,听起来很不错,其实会相互影响吸收。一个老的主任跟我说的。

    l***

  •   补锌最佳是食补了,多吃含锌量丰富的食物。含锌量高的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、芝麻、牛肉、肝、蛋等,平时可多食一般不会造成缺锌。但缺锌症状很明显或被确诊为缺锌了,一定要用补锌产品。因为每个人的肠胃吸收能力不同,如果单单依靠食补是不及时也不全面的,这也是为什么很多人常吃含锌高的食物也没补上的重要原因。
       目前国内的补锌产品中,效果最理想的是第三代的蛋白锌(生物锌)——新稀宝-锌硒宝,主要是无副作用,吸收高。 (参考资料)锌的发展,一代比一代先进: 第一代无机锌:硫酸锌、氯化锌、硝酸锌等。锌吸收利用率约7%,有强烈的肠胃刺激副作用,目前已逐渐地淘汰出市场。
       第二代有机锌:葡萄糖酸锌、甘草锌、乳酸锌、醋酸锌、柠檬酸锌、氨基酸锌等。锌吸收利用率约14%,只可饭后服用,有些副作用,如恶心、呕吐、便秘等,不可长期服用,须遵循医生指导,儿童及孕妇不建议用。 第三代蛋白锌(又称生物锌):新稀宝-锌硒宝。
      锌吸收利用率45%-89。6%,锌硒宝原产厂家(正品)、唯一获得国家食品药品监督管理局批准的,属于保健食品,陶宝销量最高,无副作用,可饭前服用,是目前补锌技术中最理想和最好的。陶宝上也有可以查查。

    A***

  • 亲,可以喝三金牌葡萄糖酸锌啊,补锌效果不错呢

    我***