爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很孤单怎么办?

我还是从头开始说吧。我是个内向的男生,现在上高一。我的孤单表现在两方面:家庭和同学。
不知为什么,我和我妈的关系好;可我却跟我爸关系比较疏远,我记得这几年我都没主动跟他说过一句话,都是他问我,我回答。我想这原因是我爸比较严厉,动不动就跟我讲大道理,非说的人烦了不可。他都不会随便聊天,而且言谈举止俨然一副领导人模样。
现在我妈要出差,半个月才能回来。如果家里只有我和我爸两个人,我可怎么过啊?我每天都习惯跟我妈聊天。还有我跟外公外婆关系也比较好,我也常跟他们聊天。这几天我是怎么办才好呢?

我上小学时没有朋友。上了初中后因为性格相对,前两年我与同学有很大隔阂。后来偶然我们消除了隔阂,反倒成了朋友(这化敌为友的过程就令我很感动)。这时我第一次尝到友谊的滋味。
但是很快毕业了。毕业之后的暑假我们全班竟没聚过一次。只是在教师节大家回校看老师,见了一面。其实那天离开他们,我心里就挺难受的。终于教师节后,我们又约了一次聚会,结果去的人太少,跟我要好的人都不去。我想想也不去了。
只是这样一来,我心里感到很失落。我真是很舍不得他们,一想到这之后就再也见不到面,我都有点欲哭无泪了。

没想到现在我的情况成了这样。我刚上高中,大家都还不太熟悉,尤其我内向,交到朋友更要花上一段时间。这样这几天我恐怕得是在学校没人说话,在家也没人跟我聊天,而且我心里还有同学没聚成的失落感。请哪位心理专家说说我该怎么办?
c*** | 2008-09-14 13:26:31

全部答案(共3个回答)

• 人与人之间的关系非常的微妙,可有时在很大程度上是受各自的
    m*** | 2008-09-14 16:27:49 16 10 评论
    0/300
  • 学会面对孤独,承受孤单,你就已经成熟了.
    思*** | 2008-09-14 15:46:30 13 10 评论
    0/300
  • 妈妈出差在外,可以多通电话,与你的外公、外婆多交流,可能你就不会感觉孤单;学会随意与他人说话,多交一些朋友,多外出玩玩,你就会感觉心情开朗,心理愉悦......
    g*** | 2008-09-14 15:26:20 34 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部