爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很孤独,没有人说话,怎么办?一直都是这样

网上网下好像我都很孤独,没有人愿意理我,大家都好像很冷漠的样子,我不知道为什么,一整天没有说话,很难受,怎么办?
r*** | 2007-04-01 18:48:32

好评回答

w*** |2007-04-03 14:13:25 316 175 评论
善于捕捉和利用孤独的人,将来是一个战胜孤独的高手.要选择孤独与合群的话,两者都要.该孤独的时候孤独,譬如写作.该合群的时候合群,譬如工作.从而走出孤独.
我想,每个人都尝试过孤独的滋味.这孤独的氛围,有的是自个营造的,有的是环境因素所逼的.不管怎样,任何人都应该安耐得住孤独.因为任何事物都有两重性,在某个层面上讲,孤独的境遇,有时还能造就人才.
就同一个人来说,也是有双重性格的.在需要你参与热...

查看全部>>

善于捕捉和利用孤独的人,将来是一个战胜孤独的高手.要选择孤独与合群的话,两者都要.该孤独的时候孤独,譬如写作.该合群的时候合群,譬如工作.从而走出孤独.
我想,每个人都尝试过孤独的滋味.这孤独的氛围,有的是自个营造的,有的是环境因素所逼的.不管怎样,任何人都应该安耐得住孤独.因为任何事物都有两重性,在某个层面上讲,孤独的境遇,有时还能造就人才.
就同一个人来说,也是有双重性格的.在需要你参与热闹的场景时,你是外向的,而在独居的时候,你会心安理得地享受孤独带给你的殊遇.有时还是意外的收获呢.这时,貌似孤僻的自己,在书中汲取营养,陶冶情操,根本没有孤独感,觉得自己是无比的充实和富有.所以这时我会感谢孤独.
所以在必要的时候享受孤独,也不失为是件好事.
让我们都能学会在孤独中找回乐趣,享受孤独带给我们的恩赐!!!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我也很孤独.....
    1*** | 2007-04-06 01:33:53 285 183 评论
    0/300
  • 有时候静也是一种享受
    1*** | 2007-04-04 16:35:24 282 183 评论
    0/300
  • 人是要靠语言交流的,你主动和别人说,别人也会和你说的,这不,你的问题有这么多人来回答你还会感到孤独吗?

愿你每天都开心!
    1*** | 2007-04-03 00:53:30 299 180 评论
    0/300
  • 你没有发现你为什么孤独,还有就是不要管别人理不理你,你要先去理别人,就象你今天在这里问人问题的时候,不是很好吗
    ∑*** | 2007-04-02 10:16:32 297 180 评论
    0/300
  •   一个人其实很爽,自由自在。
    s*** | 2007-04-01 23:14:10 281 183 评论
    0/300
  • 没关系,小兄弟。世界很小是个家庭。在这家庭里,你有很多兄弟姐妹,你怎样对别人别人便怎样回应你。
    感到孤独?感到空虚?找一件是去做吧。如果你有一项事业,你就不会孤独。干事业就会有同事、有朋友。尝试做一点有益的事情,帮助别人,你就不会孤独。你看,我就在同你交流,我愿意理你。我不冷漠,你也不要冷漠哟。我还想请你帮忙,请你看看我的博客,请你评论我的文章。你看看我的文章,你就不会孤独,你还会找到自己的事业,...

查看全部>>

没关系,小兄弟。世界很小是个家庭。在这家庭里,你有很多兄弟姐妹,你怎样对别人别人便怎样回应你。
    感到孤独?感到空虚?找一件是去做吧。如果你有一项事业,你就不会孤独。干事业就会有同事、有朋友。尝试做一点有益的事情,帮助别人,你就不会孤独。你看,我就在同你交流,我愿意理你。我不冷漠,你也不要冷漠哟。我还想请你帮忙,请你看看我的博客,请你评论我的文章。你看看我的文章,你就不会孤独,你还会找到自己的事业,因为我的文章涉及许多问题,比如,如何成为有钱人?什么是健康?怎样更美丽?等等。看了我的文章,自然有人跟你说话,你也自然会开口说话,你不会难受了,你试试啊?

下面是我的网址,还有什么问题,博客见!

我也同意网友的观点,现转述如下,希望你有所启发。
    就同一个人来说,也是有双重性格的.在需要你参与热闹的场景时,你是外向的,而在独居的时候,你会心安理得地享受孤独带给你的殊遇.有时还是意外的收获呢.这时,貌似孤僻的自己,在书中汲取营养,陶冶情操,根本没有孤独感,觉得自己是无比的充实和富有.所以这时我会感谢孤独.
    所以在必要的时候享受孤独,也不失为是件好事.
    让我们都能学会在孤独中找回乐趣,享受孤独带给我们的恩赐!!! 

下面是我的网址,还有什么问题,博客见!

谢谢
    l*** | 2007-04-01 21:45:29 313 177 评论
    0/300
  • 多跟大家相处,变被动为主动,相信很快就会有人了,一定要热情一点!你也可以跟我做朋友啊,我很愿意^-^
    x*** | 2007-04-01 21:35:41 299 180 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):