土地租赁合同

出租方:某村经济合作社,简称甲方
承租方:某人 乙方
一,土地租用范围及座落: 总面积 平方米,不包括道路等公用面积,位置与四至范围附图:
二,土地租用期限:自 至 ,共五十年,按公历计算.
三,租用土地价格为每亩 元人民币,总计 元人民币,此为五十年全部租金,一次交清,租赁期间不再产生其他费用.
四,其他条款:
(一),甲方责任和权利:
1,租赁期内甲方必须协助乙方处理好周边关系,做好各项服务,协助乙方在企业登记注册和建设施工过程中相关手续的办理,确保企业稳定生产.
2,甲方确保出租地块工业用电及道路设施于 前建设完整,其中水泥路通至厂大门口,高压线拉至厂区范围 米之内.逾期乙方有权决定退租,有权要求返还除本金外并计银行利息.
3,合同期内,所租用土地不得擅自收回.因社会公共建设需要所租赁土地由政府收回的,甲方应在收回土地前 个月,将收回土地的座落,四至范围,收回理由,收回日期书面通知乙方并予以公告.提前收回土地,甲方应给乙方经济赔偿,赔偿标准按土地的建筑物,构筑物和附着物的市值及租赁期限的余期等实际因素协商确定.
4,甲方中途无故终止合同,除合同中规定的赔偿外,还应向乙方支付违约金,为总租金的 %.
5,租赁期内,甲方的人事等相关变动不得影响此协议的执行.
6,按企业投产后经济效益大小需要,甲方应积极配合乙方向上争取工业用地指标,土地证办理费用由乙方自理.
(二),乙方责任和权利;
1,乙方创办企业应符合国家产为政策,符合国家安全生产条例.
2,乙方创办企业工商注册于甲方所在地行政机构,并享有政府规定外商投资的相关优惠政策.
3,甲方配合乙方用水设施的建设,费用由乙方处理.
4,乙方在土地测量后,进场施工前全额付清土地租用款.
5,乙方在交付租用日起, 个月内建成投产.因甲方工业用电设施不到位而造成乙方不能正常投产所产生的责任由甲方负责,乙方由此产生的经济损失由甲方赔偿.
6,在租赁期内,乙方有权对所租赁土地进行联营,转租,抵押等行为,甲方不得干预。
7,租赁期满,甲方将土地继续向外出租,同等条件下,乙方享有优先租赁权.乙方要求结束合同,应当在结束前 个月向甲方提出.
8,乙方中途无故终止合同,不得要求返还已付清租金,并丧失租赁权力.
五,本合同盖章签字后即生效,任何一方不得擅自改变或解除合同.
六,合同未尽事宜,由甲乙双方协商解决,补充说明与本合同具有同等法律效力.
七,本合同一式二份,甲乙双方各执一份.

请就合同本身,甲乙双方各条款各项是否合理合法发表意见,乙方目前已经支付全额租金所以不存在租金不到位的违约金,甲方目前电源尚未到位所以要重点制约,这将直接影响到乙方一年后能否顺利投产,这块是农村荒山地,村里已经与上级办理相关手续,可以做为工业用地,万分感谢大家的帮忙.

好评回答
    总地看, 合同本身没有发现不合理或不合法的问题。
    但根据《农村土地承包法》的规定,将农村土地发包给本集体经济组织以外的单位或者个人承包的,在同等条件下,本集体经济组织成员享有优先承包权;并应当事先经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。不知此程序情况如何,应关注一下。
    如果合同就电源的接入时间有了具体的约定时间,而甲方到期未能接入则是合同违约,乙方可请求甲方赔偿并支付违约金。

    北***

其他答案

  • 你可以去110网问问 那里有 律师在线你可以免费的咨询咨询 他们会给你详细的解答的 你想百度上输入110 出来的第一个就是

    1***