为什么中长跑时,慢跑也累快跑也累,倒是中速跑最省力?

好评回答
    错觉而已
    其实长跑不管是职业还是业余选手都会疲劳,只是速度不同而已,我们也能看到很多运动员自己调节不好中途退赛或者一下子成绩就下来了跑不动了,所以调节和节奏的掌握是长跑运动很重要的环节。
    运动学有一个名词叫“速度疲劳期”任何人都会有,就是说跑不到你的极限时你会支撑不住,但是支撑过去了就会感觉轻松,一般通过训练可以让疲劳期来得更晚离开得更快。
    长跑没有办法快速跑,那样跑跑就跑不动了,当然如果你说的快速跑是相对你自己的速度来说。
    一个好的长跑运动员懂得如何掌握速度,也了解自己的实力和速度,也能合理的进行调节,很多运动员在训练的时候要求达到一个平均速度,所以会掐表看时间,如果一圈快了下一圈就慢点,如果一圈慢了就提速,目的是让自己掌握节奏!
    所以怎么省力就是你会不会掌握自己的节奏!

    请***