薏仁粉有何功效

薏仁粉有何功效,在购买时应该注意些什么,该如何服用。听说还能防脱发,该如何使用

好评回答
      薏仁粉有美白滋润,消斑,防止脱发,瘦脸,同时也有节食的效果。薏仁是常用的中药,又是普遍常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。主要成分为蛋白质、维生素B1、B2有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效,长期食用,美白的同时能治疗褐斑、雀斑、面疱,使斑点消失并滋润肌肤。
      另外,对面部粉刺及皮肤粗糙的有明显的疗效, 同时还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。薏仁本身所具有的润泽肌肤美白、补湿行气活血调经止痛等功效十分卓著,应用于皮肤上又具有自然美白效果能提高肌肤新陈代谢与保湿的功能,可以有效阴止肌肤干燥又可使身体轻捷,还可减少患癌的几率。
       它能促进体内血液和水分的新陈代谢,有活血调经止痛、利尿、消水肿的作用。 薏仁粉可食用、制面膜。可单服,加热水、蜂蜜冲饮。 杏薏双仁奶 做法:将牛奶煮沸后加入薏仁粉、杏仁粉各10克左右,稍加搅拌,即可服用,早晚喝一杯。鲜奶尤佳。
      因为杏仁和薏仁富含丰富的蛋白质、维生素及其它的营养,可为肌肤供给需要的营养,坚持服用此饮品可以美白肌肤,补充皮肤表皮层含水量,加快皮肤的新陈代谢速度,使肌肤白皙、柔软细腻、光滑有弹性,保证了皮肤的营养滋润供给,一个月后整个人的肌肤会出现前所未有的白嫩唯美感觉。
      同时,由于其利尿的严谨科学原理,服用以后可以达到轻松瘦身。 收缩毛孔面膜 用料:薏仁粉2匙、脱脂奶粉1匙、蛋清适量。 做法:先薏仁粉、脱脂奶粉加蛋清直至捣成浆状;清洁脸部后,涂于脸部,轻轻按摩以便肌肤吸收养分,15分钟后用清水洗净。
       可以瘦脸、毛孔变细,增加皮肤光泽度。如果把薏仁用于营养头发,还可以防止脱发。对遗传性脱发也有预防性作用。 注意事项: 1、薏仁会使身体冷虚,故虚寒体质不适宜长期服用,正值经期的妇女也应该避免食用; 2、薏仁所含的醣类黏性较高,不宜多吃,吃太多可能会妨碍消化; 3、薏仁虽然有降低血脂及血糖的功用,但毕竟只是一种保健食品,不能当作药品,所以有高血脂症状的患者,还是要找医生治疗,千万不可以自行食用薏仁来治疗; 4、孕妇不宜多吃薏仁,薏仁有利尿作用,可能会引起体内钠钾离子的不平衡,水分也会排出较多,羊水量也许会减少,但并不会引起胎儿畸形,孕妇可以吃但不可以多吃; 5、薏仁中含有丰富的水溶性纤维,对于长期便秘者,食用薏仁后也有改善。

    1***

其他答案

  • 它只是一种粮食,也叫薏米,超市里有卖的,我经常吃.就和煮粥一样的
    好处很多的,主要是健脾养胃,如果配合山药芡实一起吃,效果会更好的.

    1***