请教法官、律师

本人在去年购买一套商品房,于今年8月开庭。原因是我对楼房不满意,而开发商又逾期交楼,且达到解除合同的条件,但开发商上不愿退,于是就有了开庭的一幕。现在法官建议我和开发商达成这样的协议:就是我授权开发商在一个月内卖房子,说这样拿回钱的时间比较快,不然的话,开发商上诉,又要几个月,然后判了之后如果不还,又要申请执行,时间会比较长。而有律师建议我不要签这样的授权书,说直接让法院判。而有在银行搞房贷的朋友也告诉说,不要签授权书,并叫我断供房贷,逼开发商。现在我想请教各位朋友,帮帮忙,到底走哪步棋?

全部答案

  • 从我6岁的时候他就走了一直就没回来过,更没管过我和姐姐,一直是妈妈把我们养大的,我该怎样打这厂官司

    p***

  • 里面有猫腻!这样的授权书不能签!要么和解,要么判决!

  •     法院劝你调解授权他人卖出房屋,首先你要清楚这套房子是否已经在房产部门办理了房产证,如果你还没有办理房产证,对于该房屋你也没有取得所有权,因为房屋的所有权取得必须通过房产部门的登记才有效,否则你拥有的只是一个因合同而产生的债权,而房屋的物权,那么你又何来的权利授权别人卖此房子呢?
        如果你确信是开发商根本违约,你完全可以要求解除合同,并且支付违约金或承担赔偿责任,而不必理会法院的劝说调解授权,但是如果法院调解时我觉得楼上的方案挺好。