交警队出的这种责任认定书是什么意思

开车和他人出现了交通事故,造成一方一人轻伤,另一方一人重伤,交警队出的责任认定书上写的是“无法确定双方责任”,这是什么意思?如果拿着这样一份责任认定书去打官司,可能的结果是什么?

好评回答
    根据交通事故处理程序规定,这样的事故认定书是可以出具的,可凭此诉讼,可能的结果是双方公平承担责任。

    5***

其他答案

  • 1、开车和他人出现了交通事故,造成一方一人轻伤,另一方一人重伤,交警队出的责任认定书上写的是“无法确定双方责任”,这是什么意思?
    呵呵,意思非常明确啊:根据交警大队办案人员的调查结果,最终™无法确定双方责任。
    如果拿着这样一份责任认定书去打官司,可能的结果是什么?
    这个责任认定书并不影响双方向人民法院起诉的权利,任何一方当事人都是可以起诉的。其可以根据自己一方收集掌握的证据主张自己的权利,对方当然也可以根据自己的证据进行答辩甚至反诉。而人民法院嘛,就是依据法庭调查所查明的事实,包括双方提供的证据甚至是法院自己调取的证据,依法进行分析、论证、取舍、认定,最终作出判决。
    至于判决结果,就不好一概而定了,只能是根据个案的具体情况作出。当然,如果调查的结果仍然是无法确定事故责任,也不排除驳回原告起诉的诉讼请求以及被告反诉的诉讼请求的可能性。

    非***