什么是资产

用通俗的话给我解释好吗

好评回答
    资产有流动资产(货币资金、交易性金融资产、应收票据、应收账款、预付款项、应收利息、应收股利、其他应收款、存货等);非流动性资产(长期股权投资、固定资产、在建工程、工程物资、无形资产、开发支出等)

    幸***

其他答案

  • 就是公司自己的资本,自己家的东西,可以随便支配,不用受别人指挥的

    逆***

  • 资产是指由于过去的交易或事项所引起的、企业拥有或控制的、能带来未来经济利益的经济资源。包括各种财产、债权和其他权利。

    1***

  • 资产就是现在拥有的,能给公司赚钱的,如公司房屋,汽车,办公设备,机器设备,现金,银行存款,应收帐款,证券,股票等

    j***

  • 资产是指过去的交易、事项形成并由企业的资源,该资源预期会给企业带来经济利益。

    p***

  • 能看得见,摸的着的

    z***