运动员比赛间隔时喝的是什么饮料啊?

有蓝色、绿色、粉红色的好几种,很像洗涤剂,好吓人啊…… :)

好评回答
      跟佳得乐是一类的,我跑步时总喝,能解渴是运动饮料。
    一定的糖含量
    糖是人体最经济、最直接的主要能源物质,它以糖原的形式储存于骨髓肌和肝脏中。由于体内的糖储备有限,在运动时如因大量消耗而没有补充,肌肉就会乏力,运动能力也随之下降。另一方面,大脑90%以上的供能也来自血糖,血糖的下降会使大脑对运动的调节能力减弱,并产生疲劳感。
      因此运动饮料中必须含有一定量的作用。比较好的运动饮料以低聚糖为主,它有利于补充血糖,使大脑和肌肉在运动时不断吸收糖,从而提高耐力,延续疲劳并加速运动后的恢复。低聚糖饮料还有利于降低运动中血乳酸 水平,增加肌肉力量和做功量。 适量的电解质 大量出汗会导致钾、钠等电解质大量丢失,从而引起身体乏力甚至抽筋,导致运动能力下降。
      饮料中的钠、钾不仅有助于汗液中丢失的钠、钾,还有助于补充水在血管中的停留,使身体得到更充足的水分。如果饮料中的电解质含量太低,则达不到补充的效果;若太高,则会增加饮料的渗透压,引起胃肠的不适,并使饮料中的水分不能尽快被肌体吸收。 低渗透压 要使饮料中的水及其他营养成分尽快通过胃,并充分被吸收,饮料的渗透压要比血浆渗透压低,即低渗饮料。
      而饮料中所含糖和电解质的种类和量是饮料渗透压的直接决定因素。营养丰富的运动饮料即使含有多种糖、无机盐等,仍能保持低渗透压。 无碳酸气、无咖啡因、无酒精 碳酸气会引起胃部的胀气和不适,大量饮用碳酸饮料有可能引起胃痉挛甚至呕吐等症状。咖啡因和酒精有一定的利尿、脱水作用,会进一步加重体液的流失。
      此外,二者还对中枢神经有刺激作用,不利于疲劳的恢复。 有些运动饮料还有其他附加成分,如B族维生素,可以促进能量代谢;维生素C可用以清除自由基,减少其对肌体的伤害,延缓疲劳的发生;适量的牛磺酸和肌醇,可以促进蛋白质的合成,防止蛋白质分解,调节新陈代谢,加速疲劳的消除等等。
       由于运动饮料具备了上述基本条件,所以它能及时补充水分,维持体液正常平衡;迅速补充能量,维持血糖的稳定;及时补充能量;改善和提高代谢调节能力;改善体温调节和心血管机能等。因此,运动饮料不仅解口渴,更解体渴! 一种未命名的水,7美元一瓶,从德国空运来的,号称是可口可乐专门为这次奥运生产的,以后不会再生产了。

       再说佳得乐。 它 是一种维生素补充,出汗后对身体补充些需要的微量元素,可以在运动之后不至于体虚没精神的感觉。 喝水是很正常的,建议运动前喝适当水,防止运动时过度脱水,但也不宜喝太多造成负荷。 6%碳水化合物和电解质,能促进体液吸收。

    w***

其他答案

  • 这个我知道,是可口可乐公司专为奥运会生产的,传问闻要7美元一瓶。

    小***

  • 不会是果汁吧???

    j***

  • 这个我知道是可口可乐公司专为奥运会生产的,传说要五十大元一瓶。

    骄***

  • 各家有各家的高招。

    火***

  • 补充身体因运动而流失的养分,也叫功能性饮料,能量剂.

    兵***

  • 看来也不是怎么好喝的啦.
    球员往往比赛中经常饮用矿泉水或各种运动饮料以补充水份和无机盐。
    另外,吃香蕉来补充能量。
    香蕉脂肪含量低,碳水化合物丰富,蛋白质在水果中含量很高,营养价值高,热量在水果中算十分突出的,最重要的是容易消化吸收。这样,既保证能量摄取,又可以防止胃肠负担过重,血液流向胃肠道而影响运动系统和大脑的血液供应。
    网球比赛当中,球员不是一口吃完,而是利用比赛间隙,一次一口,一根香蕉往往要吃一两个小时。

    y***

  • 简单的说就是用动员新陈代谢的比较快,所以营养成份也要跟的上,不光要喝更营养的饮料,有些运动员在休息的时候还要补充一些需要的水果和食物!

    a***

  • 哦,好喝吗?

    宝***

  • 蓝色的是佳得乐,乒乓球男团时刘国梁教练递给马林喝的
    标签没撕

    橙***

  • 跟超市里“尖叫”之类的那些所谓运动饮料应该是同一种概念吧!只不过成份更高级一些吧!

    1***

  • 营养液或氨基酸
    根据不同的运动项目,补充的液体也不一样。
    例如:足球运动员赛后或比赛中,他们的需要以补充体液为主,而且应足够的无机盐。所以他们喝的饮料多含一些像氯化镁、氯化纳、氯化钾、乳酸钙等无机盐的饮料。在马拉松运动中,身体大量出汗而汗液的主要成分是水,还有钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质。大量出汗后,随着水分的丧失,也失去很多盐分,体内的电解质因此而失去平衡,以致于人体对视、听觉刺激明显过敏,机体的调节能力也随之降低,此时如果单纯补充水分,会事与愿违越喝越渴,既达不到补水的目的,甚至会导致体温升高,小腿肌肉痉挛,昏迷等"水中毒"症状的发生。因此补充水分要喝电解质饮料,又称矿物质饮料,饮料中除了水外还包括钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质及适量含糖物质,以矫正口味,补充机体的能量消耗。

    听***

  • 晕啊,你说人家国外的教练会给我们中国说这个,这些都是保密的。

    没***

  • 就是运动饮料,类似生理盐水加入一些营养素,补充体力用的。市场上像什么佳得乐,脉动什么的,都是属于类似产品

  • 碳酸饮料和矿泉水。

    1***

  • 自己配置的,不含兴奋剂的

    p***

  • 红牛,没有吗?要不去问问李宁吧!

    金***

  • 是现在超市有卖的那个佳得乐吗?
    难喝死了

    1***

  • 色素。哈哈。

    w***

  • 是他们自己配的很好补充体力的饮料。

    吉***