婚后父母送我一套房子,需什么手续才能算作个人财产?

结婚后,母亲的老宅拆迁,用这拆迁款买了套房子送给我,包括家用电器、汽车,购房合同写的我的名字,暂时没房产证。购房前,老公表示不要这套房子,但父母要送给我,我与老公达成口头一致:房子虽然送给了我们,但将来若是我弟弟没有婚房,就将这房子还给弟弟。
  请问专业人士:我们需要办理什么手续,才能保证将来若是离婚,这套房子不会被当作夫妻共有财产而分割?
   现下的社会,婚姻如游戏,一纸婚书随时可弃,不得不防将来的麻烦啊!恳请众位知情人士指点!

好评回答
      结婚后,母亲的老宅拆迁,用这拆迁款买了套房子送给我,包括家用电器、汽车,购房合同写的我的名字,暂时没房产证。购房前,老公表示不要这套房子,但父母要送给我,我与老公达成口头一致:房子虽然送给了我们,但将来若是我弟弟没有婚房,就将这房子还给弟弟。
       请问专业人士:我们需要办理什么手续,才能保证将来若是离婚,这套房子不会被当作夫妻共有财产而分割? 现下的社会,婚姻如游戏,一纸婚书随时可弃,不得不防将来的麻烦啊!恳请众位知情人士指点! 非常感谢各位!鞠躬! 另外,那个赠与协议是由父母来写吗? ---------------------------------------------------- 虽然是婚后赠予,但只要你父母明确将财产赠予你个人,此财产就属于你,不能在离婚时作为共同财产予以分割。
      赠予协议当然要由你父母来写。 ----------------------------------- 需要我老公的签字吗? 赠予协议为你父母的单方意思表示,与你老公无关,他不签字同样发生法律效力。当然,如果你老公愿意作为证人签字,也是可以的嘛。
       ---------------------------------------------- 若是去公证的话,老公需要知情和同去吗? 你老公不去,公证的效力是一样的。他愿意同去也许会提高办理公证的效率,没什么坏处。 。

    引***

其他答案

  • 到律师事务所做律师见证也是可以的。费用可以节约,而与公证机关具有同等法律效力。

    一***

  •   指定赠予,是不算做夫妻共同财产和涉及继承的。
    但是要考虑几种情况,就是转继承。比如你出意外,如果有未成年子女,他(她)法定继承之后还是要由监护人(您丈夫)来支配代保管的。除非在指定继承协议书里约定明确,房子从你这里的下一个继承人(比如您弟弟,或者您父母)。
       你现在需要处理的是,如果购房所有手续初始所有人都是你,即使钱是有您父母出的,不动产根据登记生效规则,不需要父母写赠予协议。但是如果房产证下发时间在婚姻存续期间(以婚姻登记证上时间为准),就需要写个协议公正一下了。 至于事后您再赠予给弟弟结婚,如果之前处理得当,属于您个人财产自愿处置,是不需要写到公正协议里去,也不需要您丈夫签字才能赠予的。

      但是对于夫妻来说,知情权是基本权利,但不必要同去。 如果考虑周全的话,还有一种可能会剥夺你的处置权,就是当你为无行为能力或限制行为能力(如间歇性精神疾病),作为您的丈夫是可以作为代为权来处置你的财产的,或者申请您的处置无效。当然希望您婚姻幸福,不会出现为财产伪造事实的情况。

    1***

  • 1、“婚后父母送我一套房子,需什么手续才能算作个人财产?”:
    (1)让你父母写下赠与协议,写明:位于XXX市XXX小区的XX号XX单元XX室房屋,是XXX(父)、XXX(母)赠与自己女儿XXX的财产,此房只赠与女儿XXX一人。”由你父母签名并写年月日即可。
    (2)家用电器、汽车也是你父母赠与的,如果也想只赠与你一人,也可以写进上述协议。
    2、既然此房在购房合同上已经写了你的名字:就不存上房子赠与过户的问题,所以此协议可以不必公证即有效(如果房产证上是你父母的名字,赠与后需要过户的则必须公证),不公证协议一样有法律效力,将来离婚时可以作为证据的。当然,如果公证了:法院会直接作为证据使用,除非有相反证据可以推翻公证。
    3、在婚姻期间考虑财产归属、避免以后麻烦,是现代社会通常的作法,也是法律所允许的,不必感叹“婚姻如游戏”,小心让你那位看到了会生二心,本来他是支持你这样做的呦。

    天***

  • 对,去公证处办理公证.这个方法最有效.

    d***

  • 去公证处办理财产公证呀!但前提条件必须是你父母指定送给你的,要不然应作为夫妻共同财产的。
    附:
    夫妻共同财产的规定如下:
    第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
    (一)工资、奖金;
    (二)生产、经营的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。
    夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
    非共同财产:
    第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
    (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。

    红***

  • 去公证处公证.你老公承诺不要这套房子,若离婚归你一个人所有

    d***