为什么53公斤举重比赛中没有中国选手呢

好奇怪,怎么会没有中国的选手??、、

好评回答
    自2000年女子举重进入奥运会开始,如何定夺参赛名单就成了举重队最头疼的事情。国际奥委会和国际举联决定,女举进入奥运会后,男女级别从以往的10个分别调整到8个和7个,每支代表队最多参赛人数仍保持10个名额。这一规定,使男子项目最多参赛名额从10个缩水为6个,其余4个名额分给了女子项目。同时规定,同一支代表队在女子同一级别中不得有两人参赛,从而使中国女举的实力优势受到很大限制。
        在世界上有“梦之队”美誉的中国女子举重,各个项目都有夺金实力,如何挑选夺金把握最大的选手参加奥运会就成了一个非常棘手的问题。在最后的权衡后,中国举重队在女子项目上选择了48公斤级的陈燮霞、58公斤级的陈艳青、69公斤级的刘春红、75公斤级的曹磊参赛,而一直在摩拳擦掌积极备战的53公斤级比赛的邱红霞却遗憾落选。

其他答案