为什么老是睡不好

如题

好评回答
    想的 太多了 !
    失眠的类型不同,引起的因素也很多,大致有;1.饮食.2.环境因素.3.心理因素.4药物因素.5.违反生理时钟引起失眠.6突然受到重大事件的冲击.7.原发性失眠.8.精神疾病.9.内科疾病引起.10.妇女停经引起.11.刺激性饮料引起.
    所 以,有失眠症状时,要分析找出引起的种种原因,才能解决失眠的问题,否则一味地使用安眠药,恐怕会加重病情.同时还要注意日常生活调理,每天要有规律的运 动,睡前保持心情平静,避免在吵闹环境中睡觉,睡前不宜吃得过饱,汤水亦不宜过多,睡前勿喝酒,咖啡,茶,大餐等.避免观赏紧张刺激的电视,电影,报纸, 如实在难眠,可起床做些轻松活动.

    v***

其他答案

  • 我知道香蕈治疗法是很好的
    你搜索“香睡网”里那个香蕈枕头就很好

    金***

  • 建议睡前不要喝酒、抽烟、喝咖啡等,晚餐半饱即可,睡前2小时内不要做运动,可喝杯牛奶促进睡眠;躺在床上30分钟还没睡着,应起来做些轻微活动或听听轻音乐,有睡意再上床;作息定时,成人晚上最佳睡觉时间是9:30~11:00,起床也应定时;切忌长期使用安定等镇静药,以免出现依赖性失眠。

    长***

  • 压力太大所致,睡前喝一杯热奶应该能好点
    如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

    b***