服刑人员回来? 叫什么?

服刑人员回来? 叫什么?   急急急  谢谢谢谢谢!!!!!!要办理私人事务 牵扯到父亲原来的服刑问题 想请教:

1   书面文字的处理上  就是证明材料一类的 对于 刑满释放人员 应怎么称呼?  刑满释放人员? 服刑回来的人员? 还是别的? 就是那种正式的称呼 是什么?

2   当时 爸爸 因为 打架之类的 被判了3年 现在他去世了 所以我也不知道 到底是 什么罪名  就是 伤人 伤害 聚众斗殴 械斗  之类的 定罪的那个词 应该是什么? 故意伤害吗? 还是什么? 就是那条定罪的条款用词什么?

万分感谢!!!!

好评回答
    1  就叫  刑满释放人员
    2  可能  故意伤害罪   聚众斗殴  寻衅滋事
    要么 你在 打114 会直接 转接 法律咨询热线 你再具体问一下
       故意伤害罪
        寻衅滋事
     聚众斗殴

    如果 是很重要的证明 还是 弄清楚 写清楚 比较好
    如果一般的说明情况 就没必要了 楼上说得很对 已故 就好了

    阿***

其他答案

  • 服刑人员回来,就是称为“刑满释放人员 ”。
    因打架打架之类的事被判了3年,有可能是故意伤害罪,或者是聚众斗殴、寻衅滋事等罪。但具体上必须要以法院的判决书的记载为准,不可弄错了。
    但他既然已经去世,法律上就不再追究了,更不能株连至你。
    一般情况下,涉及你父亲时,只用“已故”二字即可。当然特殊情况被要求必须填写的,则要实事求是。

    北***

  • 1 对于 刑满释放人员 应怎么称呼?
      答: 刑满释放人员
    2 打架之类的 被判了3年
      答:看具体情况,可能是故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事等罪。

    沉***

  • 1、刑满释放人员
    2 故意伤害罪(多人打架:聚众斗殴)
    · 最高人民法院《关于印发全国法院维护农村稳定刑事审判工作座谈会纪要的通知》(1999.10。27法〔19991217号)
    · 最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》(1999.10.20法释[1999]18..
    · 最高人民法院《关于对故意伤害、盗窃等严立破坏社会秩序的犯罪分子能否附加剥夺政治权利问题的批复》(199·12·31法释..
    · 最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于依法惩处利用摘除节育环进行违法犯罪活动的分子的联合通知》(198·12·10..
    · 故意伤害罪的犯罪构成及量刑标准

    爱***

  • 1、刑满释放人员
    2  故意伤害罪(多人打架:聚众斗殴)

    茳***