未交付的安置房能否成为遗产

我一个朋友离婚后,户口所在地被国家征用,按国家政策与国家签定一份套70平方的安置房.但在房屋还没有交付使用时,朋友意外去世.请问这套70平方的安置房能否成为遗产给她父母继承?

好评回答
    未交付的安置房可根据安置协议书确定产权,即只要安置协议上他是被安置人,那么,该安置房就是他的遗产了。
    遗产的法定第一顺序继承人应该是配偶、子女和父母。既然离婚是离婚后,就没有妻子的份了,但除了他的父母外,他如果有子女的话,无论是由谁抚养都依然是他的子女,对他的遗产依然有继承权,即应该还有子女的份额。
    该遗产不能马上办理过户。应该是实际分得房子后,先办成他的房产证,再过户到继承人的名下,多个继承人的为共胡产权,要分别写上共有人的名字我占的份额。

    北***