关于我的工龄问题

我在原单位参加工作七年了,后来辞职。应聘到另一家电视台,现在台里算工龄,我的工龄只从来这里的算起,只有三年。年休假都没有相关待遇也低。我不明白,我以前的工龄就消失了吗?不被承认了吗?

好评回答
    你的问题涉及一般工龄和连续工龄,需要多罗嗦几句:
    工龄可分为一般工龄和本企业工龄。一般工龄是指职工从事生产、工作的总的工作时间。在计算一般工龄时,应包括本企业工龄。
    本企业工龄(连续工龄)是指工人、职员在本企业内连续工作的时间。一般工龄包括连续工龄,能计算为连续工龄的,同时就能计算为一般工龄;但一般工龄不一定就是连续工龄。
    连续工龄和本企业工龄在含义上有一些差别,即连续工龄不仅包括本企业连续工作的时间,而且包括前后两个工作单位可以合并计算的工作时间。
    很明显,你所在的电视台计算你的工龄,是从三年前应聘进入电视台开始算起,是计算的本企业工龄,且由于你是辞职后应聘而不是组织调动进入电视台的,电视台的工龄只能是三年。而带薪年休假时间长短与工龄密切相关,三年工龄可享受的带薪年休假自然相对要短。
    但在原单位参加工作的七年,属于一般工龄,将记入档案,不因工作调动而消失。

    海***

其他答案

  • 辞职后到另一个单位重新就业的工龄,应该是从到这个单位工作时计算。
    只有通过调转到另一个单位的才可以连续计算。
    所以,不得不遗憾地告诉你,从“后来辞职。应聘到另一家电视台”这情况说,你的工龄只能从应聘到后一家电视台时计算了。
    此前的工龄是在前一单位辞职时,就结束了。不能连续计算的。

    北***