不服治安拘留行政复议的问题

由于某种原因,我被公安带到派出所,在派出所公安机关禁止我外出就医,因此延迟了我的治疗最佳时机,被公安机关告知要行政拘留,我提出可以交钱解决,担公安机关没有回应,后被送到看守所后民警才拿出拘留通知书让我在上边鉴了字,后看守所民警发现我的伤势,被提前放出,经检查为骨折,我本要提起行政复议的,担己经把我关了,现己过了几个月了,我不服,治安法中规定公安做出处理前应告知我的权利,但没有告诉我,也没有暂缓执行,因此我没有及时提出行政复议,请问公安这样做对吗?谢谢!

全部答案

  • 根据行政复议法的规定,你可以在知道或者应当知道对你作出具体行政行为之日起60日内提出行政复议,因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。
    你若想提起行政复议,你须证明被耽误的时间,且障碍消除后尚不到60日,否则,你的复议申请可能不被受理。

    引***