爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是一个非常非常虚伪的人

不知道为什么,我不敢表现我的高傲,我在人面前总是表现的有些乖有些拘谨和自卑,其实我的内心是个非常高傲的人,但不知道为什么我总是想在人面前掩饰自己的高傲,让人看不出我有一点高傲的心理~我以前也从没想过这样好不好~
g*** | 2008-07-12 20:00:16

好评回答

z*** |2008-07-12 20:43:10 403 234 评论
个人认为的原因可能是

要么、自己的高傲纯粹是为高傲而高傲,没有可以为支持高傲的资本。因此,自己一直不敢表现出自己的高傲。

要么、自己高傲的资本,在他人眼里一文不值。一旦他们无法去认同这个资本时,自己的高傲只会被他们所无视、嘲笑,甚至诋毁、抨击。因此,自己一直不敢表现出自己的高傲

要么、高傲者,孤行于世。自己承受不了孤独。所以一直不敢表现出自己的高傲。

简单的概括,自己无法承...

查看全部>>

个人认为的原因可能是

要么、自己的高傲纯粹是为高傲而高傲,没有可以为支持高傲的资本。因此,自己一直不敢表现出自己的高傲。

要么、自己高傲的资本,在他人眼里一文不值。一旦他们无法去认同这个资本时,自己的高傲只会被他们所无视、嘲笑,甚至诋毁、抨击。因此,自己一直不敢表现出自己的高傲

要么、高傲者,孤行于世。自己承受不了孤独。所以一直不敢表现出自己的高傲。

简单的概括,自己无法承担为高傲带来的后果。所以一直都没去高傲。亦或者是自己不在想去做一个‘些乖有些拘谨和自卑’的人。于是,心里面就仅为叛逆而产生的‘冲动’。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 高傲的人是不会掩饰自己的高傲的,至少大多数时间是不会去在意别人怎么看自己的,你那么在意别人的看法,还会掩饰自己的高傲,你的内心不是真的高傲,你觉得虚伪是因为对自己的内心还很不了解。学习了解理解和关心,学习爱,得到爱 
    3*** | 2008-07-13 10:59:50 389 239 评论
    0/300
  • 呵呵,看你是在谁面前表现啊,高傲很好吗,宁可有傲骨,不能有傲气,韬光隐晦才有内涵,人前表现拘谨很正常啊,未必真要表现出一副不可一世,拒人与千里的傲慢情态啊 ,你那不是自卑是懂得处理身边的人际关系,这样多好啊

高傲只要自己有能力啊,不能说随便就高傲,
    要有资本啊
    呵呵不然人家觉得你是纸老虎,真材实料就好啊

没什么的   其实内心自信就是很好啊
    `*** | 2008-07-12 23:44:27 404 236 评论
    0/300
  • 我正好相反就是太狂妄了,其实也没什么。低调点可以避免很多麻烦。躲开一些不必要的眼光。大象无形,有水平的人往往就是不表现出来的,往往是一些没水平的才为了弥补心中的空虚才表现得高傲。
    谦虚是中华民族的美德嘛!
    小*** | 2008-07-12 21:06:32 386 239 评论
    0/300
  • 呵呵 任何事情,只要你自己是真诚的,没有其他复杂,就不会有太多影响的!
    最重要的是,不要让那种心情而影响自己原本的快乐哦!
    生活~多一些沟通、多一些理解、多一些宽容、多一些积极,相信更多幸福会随之而来的!
    希望你坦诚面对自己的一切!
    祝福你~!
    ^*** | 2008-07-12 20:30:04 403 236 评论
    0/300
  • 你的这些表现给你带来什么不良影响吗?如果没有给你带来什么不良后果的话,你就继续这么做.
    做人低调是好事也是一种本事,无须太在意.只是能的大方些,不要拘谨更不要自卑就更好了.
    不能说你这样做就是很虚伪,人是社会人,走入社会就要适应社会,不能任性,高傲就是一种任性的表现,谁又愿意与高傲的人交往呢,所说你做的没错.
    不高傲绝不是虚伪.
    西*** | 2008-07-12 20:20:22 402 236 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部