什么是虚伪?

也可以举例

好评回答
      作为社会人,我们在社会上要扮演很多的角色,很多时候还要根据自己的需要变换角色,或以不同的心态来为人处世,或戴着面具应付人生,或为了某种目的改变自己、掩饰自己、甚至随波逐流,所以也就很难永远的保持自我本色,虚伪是难免的。
      而且很多时候,虚伪的行为或言语并不是发自内心的,真是为了应付呀。因为在有些事情上你过于以诚待人了,到会被人误会、受指责,所以真不如
    随机应变。
      但是,任何事都是由底线的,我们在虚伪的时候,千万不要忘了自己做人的本性,更不能失了自己的人德。

    香***

其他答案

  • 虚伪就是自己说过的话让别人相信.而自己从来就不信

    淡***

  • 道貌岸然,行不可为之事.

    甜***

  • 当领导来学校检查卫生,校医要求全校大扫除时

    陶***

  • 象人一样生活就叫虚伪

    p***

  • 虚伪乃人之天性,有虚伪并不一定是坏事,有时可能人的能力,关键是要把握一个度,其实人就是在追求一种度,什么事都没有绝对的~!!!那只是你怎么看待了啊~~~

    华***

  • 举例:我

    a***

  • 虚伪是一种不真实。是人以非本来面目示人的一种行为方式。这种人在日常生活中,常常把自己不真实的一面展现给大家,而往往把自己真实的思想及真实状态隐瞒起来。
    往往虚伪的人不一定是有目的的隐藏。而虚伪行为本身也并不一定有什么目的,更多的是久而久之形成的一种习惯。
    在现实生活中,虚伪人例子很多。比如有的人在人群中,见人但讲三分话,不可全抛一片心,就是虚伪。
    有的人在人前人后,当面一套,背后一套。这也是虚伪。

    7***

  • 虚伪就是从来不说虚伪从来让人觉得谦虚诚恳但事实上又都只是从个人利益出发只是你察觉不出来还以为他就是善良真诚也许直到最后死它手上也不知道它是虚伪的东西。
    举例的话,就是我具有的良好品质。(看我鲜花比鸡蛋多吧?这就是所谓虚伪得来的,跟我那84个被采纳答案中相当一部分一样)

    潇***

  • 虚伪是一种不真实。是人以非本来面目示人的一种行为方式。这种人在日常生活中,常常把自己不真实的一面展现给大家,而往往把自己真实的思想及真实状态隐瞒起来。
    往往虚伪的人不一定是有目的的隐藏。而虚伪行为本身也并不一定有什么目的,更多的是久而久之形成的一种习惯。
    在现实生活中,虚伪人例子很多。比如有的人在人群中,见人但讲三分话,不可全抛一片心,就是虚伪。
    有的人在人前人后,当面一套,背后一套。这也是虚伪。
    虚伪有时候是有意识的,而有的时候是无意识的。

    №***

  • 通过种种假象与手段来有目的的隐瞒、欺骗他人的行为称之为虚伪

    腊***