我生过小孩后出现了痔疮,该怎样消除

好评回答
      您好,下面这个偏方仅供您参考:
    痔疮治疗的偏方
      蜈蚣2条,装入洗净的一段鸡肠内,放旧瓦片上焙干,研细末,分成8份,每日早晚各服1次,黄酒冲服,疗效甚佳。
      全蝎10克,僵蚕10克,生鸡蛋15个。将前2药置瓦上焙干,研成粉末,把鸡蛋打一小孔,将药末均匀装入15个鸡蛋内,搅匀,封好,蒸熟。
      每日睡前空腹吃1个,连服15个为1个疗程。一般1-2个疗程即可治愈。 痔 疮 病因症状   由于妊娠、局部炎症,辛辣食物刺激等原因导致直肠粘膜充血或静脉回流受阻,而使局部静脉扩大曲张或团形成痔。本病为多发病,发病率占成年人50-70%,男性多于女性,多随年龄增长而逐渐加重。
      临床分为内痔、外痔和混合三种,外痔一般无症状,内痔常见便血、血色鲜红、痔核脱出、肛门瘙痒等症。 自疗注意事项   (1)单纯性外痔不必治疗。   (2)多食果蔬,矫正便秘。   (3)保持肛门部清洁。可用1:5000高锰酸钾温水坐浴。
       自治疗法   1。成药自疗法   (1) 维生素E,每服30毫克,每日3次。   (2) 麻仁丸,每服9克,每日3次。用于内痔轻症。   (3) 消痔丸,每次1丸,每日2次。   (4) 肠风槐角丸,每次1丸,每日2次。   2。
      验方自疗法   (1) 黄芪20克、升麻10克、辣椒梗60克、怀山药15克、用水煎服,每日1剂。   (2) 干白茄子适量,烧成灰后研末,每日3次,每次服3克。   (3) 马齿苋、芦竹笋、苦参各15克,用水煎服,每日1剂。   (4) 龙芽草、地榆各30克、槐角10克、红枣5个,用水煎服,每日1剂。
         3。饮食自疗法   (1) 猪瘦肉100克、无花果适量,用水煎服,每日1剂。   (2) 金针菜、红糖各120克。金针菜用2碗水煎至1碗,和入红糖温服,每日1次。   (3) 黑木耳(干品)30克,用开水泡软,早晨空腹吃。   (4) 糯米、牡丹皮各500克、研成细末,每天取100克水调成糊后油炸食之。
      10天为一疗程。   (5) 葱须120克、朴硝30克,水煎洗患处,每日2-3次,连用3周。痔是直肠末端粘膜下和肛管皮下的静脉丛发生扩大、曲线所形成的柔软的静脉团。因其发生的部位不同而分为内痔、外痔和混合痔,本方以治疗外痔和混合痔为主。   (6) 大蒜适量,将生大蒜放火上烤熟后,捣碎,用消毒纱布包起来,做局部热敷。
      本方适合于痔疮有痔核者的治疗。   4。外治自疗法   (1) 按摩:用食指按压、揉摩长强穴(尾骶骨处)或肛门周围,用力应柔和均匀,每次5分钟,每日2次。   (2) 敷贴:   将牛蒡子(根)洗净捣烂后与适量猪脂和匀,制成饼状,敷贴于患处,每日换药2次,连续7日为1疗程。
         将熟鸡蛋蛋黄研碎,并用文火煎出油,用时将蛋黄油直按涂敷在痔核表面,每次1-2滴,每日早晚各1次。   鸡冠花、五倍子各3克、冰片少许,共同研成细末,用猪胆汁调之,搽敷患处,1日2次。   甲鱼头7个、冰片0.6克、麻油适量。甲鱼头锻研成末,加入冰片和匀,用麻油调后敷患处,每日2次。
         5。其他自疗法   (1) 薰洗法:鲜菖蒲根300克,加水煮沸,趁热熏洗患处,每日2次。苦参根、鱼腥草全身各250克,水煎后加冰片少许,薰洗局部,1日2次。   (2) 药熨法;生大蒜适量,置火上烤熟后捣碎,用消毒砂布包起来,热熨局部。
      用于外痔。  (3) 提肛法:在意念指导下使肛门一松一紧,每次5分钟,每日2次。 避免误诊   忌食辛辣、烟酒。   勿将肛门、直肠炎性疾患误作痔疮自疗。   避免久坐久站。   节制性生活,以避免痔静脉血液循环障碍。 。

    海***

其他答案

  • 现在治疗痔疮有什么好主法?其实选择治疗的痔疮方法应根据痔核的类型,轻重程度,有无合并症和患者的身体情况来决定,归纳起来可分为手术疗法和非手术疗法两大类。一般来说,炎性外痔,早、中期内痔等可选用中西药物内服、外用,单纯内痔选用硬化注射等,可取得满意的效果;而结缔组织外痔、静脉曲张性外痔、中重型混合痔等以手术治疗效果比较满意,远期疗效肯定,非手术疗法效果比较差。此外,尚有红外线照射、激光及冷冻等治疗方法,以红外线照射近期疗效比较明显,远期疗效尚未十分肯定;至于激光切除,由于切除时切口周围组织发生变性,坏死,术后易并发感染、出血、瘢痕狭窄等,所以目前很少采用,冷冻疗法对内痔有良好效果,对外痔疗效差,术后反应和并发症也不少,故不常采用。

    1***