你認?榉矤???l約是否一?l不平等?l約?

好评回答
      《凡???l約》或《凡??和約》,全稱《?f約???鸶??Φ潞图s》,是第一次世界大?疳幔????(?f約???????(同盟??的和約。於1919年6月28日在巴黎的凡???m?署。得到?H?盟的承認後,於1920年1月20日正式生效。
       《凡???l約》的主要目的是?土P和削弱德?V?谖逅倪\?俞幔?]有?署凡???l約,但有另與德???和約。美??t因其???Q多?捣?Γ砸膊缓?凡???l約。 主要?热? 《凡???l約》共分15部分,440?l。 疆界的?Q定 * 在1918年11月11日停??r,就割?阿?薩斯和洛林給法??头?谄辗?馉?前的疆界; * 北什勒斯維希?過公投,回?w丹?; * 承認波蘭?立,把原?俨ㄌm的領土?w?,包括西普?士、波森省、部分?|普?士及部分上西里西??;?|上西里西??予捷克斯洛伐克; * 割?Eupen及Malmedy給比利?r;克萊佩達地?^給立陶宛(1923年) * 薩?煤礦?^由法??5年,然後由公民投票?Q定其?w?? * 但?捎?H?盟管理,稱?榈?勺杂墒小? * 德?姓J?W地利?立,永遠不得與它合?? * 承認盧森堡的?立。
       * ?w?在山?|的?嘁娼o中?坏?硪?槎?l的關?S,竟然轉交給日本。這觸發了五四運?樱芎?凡??和約。中??919年宣?雅c德??鹗陆Y束,?K於1921年與德?砗?和約。 * 所有海外殖民地被???峙洹? ?事限制 * 萊茵河西岸的領土(萊恩蘭)由?f約??隊?最I15年,?|岸50公里以?鹊萝?不得設防 * 限制??洹?U除普遍義?毡壑疲??不得超過10萬人,海?只能保留輕型水面?艇,不得?碛兄髁ε?和??水艇,不准?碛锌哲?。
      只准?碛行?鹋?。 賠款及?馉??任 * 德?仨?支付66?|英鎊的?馉?賠款。 * 德?仨?承認全部「?馉??任」。 ?⒖假Y料 。

    1***