长沙能分到经济适用房需要什么条件啊?

长沙能分到经济适用房需要什么条件啊!

好评回答
      购买程序分八步:
    1、到中心领取或者网上下载《审批表》一式5份,按规定到相关部门签章;
    2、持相关资料到中心备案;
    3、审核通过到中心领取《购房通知单》;
    4、小区具备预售条件的,看到中心在媒体的房源公示后,凭《购房通知单》到小区报名。
       5、参加摇号或排号选房; 6、开发企业在《购房通知单》上签章; 7、拿回执单和《审批表》到中心备案; 8、到开发企业签定购房合同、交房款。 申请地点流程示意(长沙市房产交易大楼): 三楼财务大厅53号窗口领表。 按表格要求填写、盖章。
       三楼财务大厅50号窗口收件、审批。 三楼财务大厅51号窗口领取《资格确认单》。 凭《资格确认单》到开发建设单位选房。 选房签定合同后有开发健身单位统一到三楼财务大厅52号窗口进行合同签证、备案登记。 申请条件: 1:有长沙市城区长住城镇户口。
       2:中偏低收入群体中家庭户(60岁以下),未婚居民(30岁以 上60岁以下)无房户即历来无房产记录。或住房困难户。符合购房条件的省市政重点工程拆迁户(除被拆迁房屋外无其他住房的)。 3:已经享受过政府住房优惠待遇(含房改\集资\购买经济用房)的离婚人员原则上不能购买。
      离婚时对今后双方的住房问题应由双方妥善解决。 4:如居民离婚后确有特殊住房困难且离婚满5年以上,经严格审查批准方可购买。 5:年龄未满30周岁的离异\丧偶\未婚居民,一律暂不能购买。

    箭***

其他答案

  • 好像还有年龄限制什么的条条框框吧,楼上的回答太不专业了。期待更专业的回答。

    湖***

  • 肯定要是长沙户口,而且没有买过商品房或经济适用房;同时买房排队伺候!~!~!~!~

    倚***