经济适用房的条件是什么?如何申请经济适用房?

好评回答
    我毕业已经四年了,现在和女朋友也到了谈婚论嫁的地步,打算买一套房子作为结婚时用,可是,现在商品房的价格比较高,想申请一套经济适用房,但是不知道经济适用房的条件是什么?如何申请经济适用房?希望对这方面了解的人士能够给出一些答案。

    李***

其他答案

  • 经济适用房的条件不同的地区会有所不同,但是大同小异。申请人未婚的话,在年龄上也会有所限制,一般需要28岁以上,如果父母有房的话,是不可以申请的,而且需要本地户籍,家庭年可支配收入低于4万,需要满足这些条件,才可以申请购买经济适用房,虽然经济适用房比较优惠,但是它还是有一定局限性的,并不一定能够买到自己心怡的房子。

    妄***