顶账房有什么不同,为什么比非顶账房便宜,是质量不好吗

好评回答
      买对了,顶账房更实惠
      顶账房是咋回事?记者了解到,不少开发商为了节约成本,在楼盘开发建设过程中会将一部分房屋抵给银行、材料供应商、建筑商等合作单位。顶账房就是“工程抵债房”。
      “有些顶账房是债权单位当初挑选出来的,所以不少顶账房房源还是不错的。
      ”该房产投资顾问公司的王先生这样说。由于不少商家急于将房屋变现,顶账房的价格往往略低于正常商品房价格,有时甚至卖到九折,比普通新房更实惠。   手头紧,可“以旧换新”   如果看上了哪套实惠的顶账房,但手头资金不够,咋办?购房者不妨尝试“以旧换新”的置换方式。
         “一、二手房置换”的业务在房屋中介行业并不是什么新鲜事,市民可以用自己的现住房置换所选中的新房,然后补交差价,就可以住上新房了。“我们会委托权威机构对旧房进行评估,算出面积、折旧等差价。”王先生说,这样不仅丰富了之前单一的购房方式,又能满足不少“手头紧”的市民的购房需求。
         买顶账房不能图便宜   顶账房也不能光图便宜,也有一些开发商为了赚取更多利润,将不太好卖的房子按正常价格抵给合作单位,购房者必须考察房子的质量,并根据自己的实际需要,综合考虑户型、朝向、楼层等因素。本报建议购房者:委托正规的中介机构,考察好顶账房的相关手续是否齐全。
      另外,为了避免开发商因“一房多抵”等情况造成日后纠纷,市民选购这样的房源时,要留意查看顶账房是否“五证”俱全,并且通过正规的中介机构办理好产权登记。 。

    金***

其他答案

  •     顶账房就是开发商在房子盖成后,可能欠包工头或是卖材料的钱,就用房子做为钱顶给他,这样开发商就不用给现钱,有时顶的房子都不是好的房子,但顶出去时都按正常价给,无论怎么样开发商都能挣到钱,如果要买顶账的人可以直接去开发商处更名成买方的,但也还有一总可能就是开发商把房了顶给多家到时出现很多麻烦,把以买这种房子时一定要注意。

    乐***