要退房如何让损失降到最低?

好评回答
    最好先做好思想工作,让开发商赚点好处,这样就可以丢车保帅了

    小***

其他答案

  • 不退没损失。

    相***

  • 开发商肯定会扣一部分钱。

    稻***

  •   楼市现状:
    宁愿不要定金也要退房
    去年准备买房的刘先生,因为房价的屡屡上涨,错失买房机会,懊恼了几个月。哪知今年5月买了一套新房,却又开始懊恼起来。“我的这套房子,当时是45万元买的,不到3个月的时间,我的这套房子损失了四五万元。”这让刘先生很不能接受,退吧,合同也签了,要退谈何容易;不退,明摆着吃大亏;转手吧,费用高不说,短时间内还不一定有人接手。
      思来想去,为了减少损失,他只好选择退房。 马先生今年4月看好一套房子后,迅速交了1万元的定金。但一个多星期后,开发商打折的措施,以及武汉楼盘大面积打折,让他不敢出手了。最后,他宁愿定金也不要,不买房子了。 其实现在像刘先生这种情况的,武汉大有人在,受去年底以来房价波动影响,今年以来申请退房的人是去年同期的两倍,不过要求退房者90%以上都不符合规定的退房条件。
       今年以来,退房风不只在武汉楼市初现。随着楼盘打折、降价等促销手段的不断深入,全国许多城市,比如北京、上海、广州、深圳、杭州等地,早就出现了“退房潮”现象,并有愈演愈烈之势。 退房原因: 房产“缩水”太厉害 记者了解到,由于受到第二套房贷首付4成、清理闲置土地、封顶放贷、加息、物业税预期等一系列调控房价政策的陆续出台的影响,很多在前段时间下了定金的买家,贷款买的房子,转眼开始打折降价。
      有的打折降价达到数万元,所以,即便之前交了1万甚至3万的定金,买家也宁可舍弃。据了解,买家之所以退房,主要是下了定金了之后,对政策了解越多越觉得后怕起来了,担心买房后房价下降得更厉害。这与去年买家“只要能买到喜欢的房子,价格贵点、有无折扣都无所谓”的心态形成了鲜明对比。
       一位刚刚“退定”的投资者表示,他虽然属于第三次置业,手头有一定存款,前段时间也有较强烈买房愿望,但如今,政策提高了多次置业者的首付比例以及贷款利率,“不想被政策套牢,所以暂时先不买了。”  大部分退房情况,是由于促销降价诱发的。一些楼盘打折优惠后,每平方米的售价比去年最高价位时相差上千元。
      那些在高价位时购房的消费者认为,今年以来,开发商打折优惠活动,让自己的房产短时间内缩水,如果还持有房产,缩水会更多。 退房后果: 退房会有损失 交了定金,签订了认购书,要退房了,定金是否可以要回?湖北首义律师事务所律师吴胜武说,签订了认购书,就具备法律效力,消费者要求退房,定金要回的可能性不大。
       当然,如果在交房之前,业主要求退房,损失就得看不同方面了。如果找不出开发商的错,消费者坚持要退房的话,不可避免的,消费者要按照购房合同书,赔偿全部违约金。 如果在按揭贷款办理下来的情况下,业主主动退房,那么按照合同中有关擅自解除合同的约定由业主承担违约责任。
      如果业主已经开始还款,那么业主就还要损失银行利息。 如果出现以下这些情况,消费者要求退房的话,就不用负担什么责任,还有可能向开发商索赔:延迟交房、房屋质量导致严重影响使用、开发商没经购房人同意变更设计、商品房地基基础和主体结构质量经检测不合格的买房人有权退房、无法得到贷款、实测房屋面积与暂测面积的误差超过3%、房屋质量不合格、开发商缺少有效证件与批文导致合同无效、拿不到产权证、开发商把房子抵押。
       第1INFO! 全国涌现“退房潮” 深圳:“炒房炒成‘负资产’”已经开始成为不少深圳投资者的口语。在楼市调整政策几个月之后,深圳新房市场在今年开始出现广泛降价。房价下降碰倒了深圳楼市的第一块“多米诺骨牌”,所以退房风潮随之而起。 北京:今年1至4月份,北京新房销售月平均撤销次数约1000套以上,其中期房退房的现象较为突出。
       东莞:经历了去年的楼市寒冬以及今年春节以来的持续淡市之后,东莞开发商纷纷推出各种“团购”、”折扣”等活动进行变相降价。然而,正当各种类似活动进行得如火如荼时,一股退房潮迎头袭来。东莞多个楼盘的业主相继提出退房要求,一时间,退房成了继“补差价”、“团购”后楼市的又一新风景。
       杭州:杭州市房管局透明售房网“解除合同注销备案公示”栏目显示,自2007年11月开始,杭州主城区有退房记录的房源达到了196套。 南京:南京市房管局公布的去年11月份期房退房公示名单中,一家楼盘赫然出现了45套退房。楼盘开发企业相关人士坦言,退房者为投资人。
       广州:去年10月份以来,广州楼市退房现象大幅增加。据统计,广州市去年9月份拿到预售证并销售的楼盘中,有退房的占22%;到了10月、11月,拿到预售证并销售的项目中,有退房的占28。6%。 重庆:去年12月11日,央行、银监会明确了以户为单位执行第二套房贷政策。
      该房贷细则出台一周之后,重庆以中高端楼盘为主的投资型物业已悄悄涌现退房浪潮。 。

    惠***