电表电量突然丢失200多度 谁来保护用户的权益

使用晨晖仪表有限公司的DDSY540型单相电子式预付费电能表

2008年3月20日交360度电,加上原来剩余的62度电,共382度电。6月10日物业查表,显示只剩15度电。我惊讶,怎么会剩这么点?
根据我的用电情况,每天平均使用1度,因为电器很少。物业来查漏电等情况,均很正常,每天也是1度电,但是80天时间怎么会走367个字呢?
现在,我的缴费卡插入物业的电脑,就报警,提示说“此卡最后一次插入的不是与其对应的表,请向其对应的电表插过后,再来买电。”等等。
我的卡为何与我的表不对应呢?
现在,充不上电,卡不能用,马上会停电,怎么办?
我的损失谁来陪?以后还会有此故障吗?一辈子都要用电啊!

2007年3月2日,我购买148元电,每度0.477元,用到今年3月20日,还剩62度,日均0.7度。

  山西阳城县鸣凤村

好评回答
       肯定有一个环节出了问题,出了问题就应该负责任,让他赔吧。

    r***

其他答案

  • 2008年3月20日交360度电,加上原来剩余的62度电,共382度电。6月10日物业查表,显示只剩15度电。我惊讶,怎么会剩这么点?
    根据我的用电情况,每天平均使用1度,因为电器很少。物业来查漏电等情况,均很正常,每天也是1度电,但是80天时间怎么会走367个字呢?
    现在,我的缴费卡插入物业的电脑,就报警,提示说“此卡最后一次插入的不是与其对应的表,请向其对应的电表插过后,再来买电。”等等。
    我的卡为何与我的表不对应呢?
    现在,充不上电,卡不能用,马上会停电,怎么办?
    我的损失谁来陪?以后还会有此故障吗?一辈子都要用电啊!
    2007年3月2日,我购买148元电,每度0.477元,用到今年3月20日,还剩62度,日均0.7度。
    ……这涉及到电表的准确度等计量计数问题,应当申请供电部门检测、认定,然后做出相应的处理。

    a***