奥运火炬可以拿走吗 ?

我几个同学总是跟我争,他说那些参加奥运火炬传递的都可以把火炬拿回家,我说怎么可能,应该不能吧,你们觉得呢 ?

好评回答
      火炬传递后归火炬手
    --------------------- 2008年5月04日 来源:来源:海口晚报 -------------------
        本报三亚5月3日电(特派记者许亮 祝勇)火炬接力海南传递即将开始,每棒火炬在传递后将怎样处理,是众多读者特别好奇的。
      记者也从组委会了解到,火炬在传递后,原则上将归火炬手收藏。 三亚是北京奥运会火炬接力在中国大陆境内传递的第一站,共有208名火炬手参加三亚的传递活动。目前,208支火炬已经于2日中午运抵三亚,为了确保传递过程中万无一失,每支火炬事先都必须经过调试才能发放给火炬手。
       传递火炬时,火炬手将在自己固定的传递路段等待,当上一名火炬手跑到后,用手中的火炬点燃新火炬,然后由2名护跑手陪同慢跑,再将火种交予下一名火炬手,每个火炬手在跑完后都可以将熄灭的火炬作为纪念品永久珍藏。不过,据组委会有关领导透露,原则上所有的火炬将统一收集,等传递结束后再分发给个人珍藏。
       查看作者近期的新闻作品:许亮 祝勇  。

    1***

其他答案

  • 归个人所有啊,刘德华就是把自己的火炬拍卖了190万后捐给个灾区

    1***