奥运会圣火途经多个国家?行程多少公里?

境外传递中国派出多少人参与传递

好评回答
    奥运会圣火将抵达五大洲的22个国家和地区。这22个国家和地区包括中国,以及中国的香港、澳门。火炬接力是从4月1日开始,第一站将是哈萨克斯坦的阿拉穆图,最后再返回北京,于8月8日结束。整个火炬接力的行程将历时130天,总里程是13.7万公里,将抵达134个城市和地区。这是一次全球性的火炬接力,也是奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬接力。参与的火炬手将是21880名。

    刘***

其他答案

  • 北京奥运会圣火的境外传递活动,将途经五大洲19个国家的19个城市,另外还包括我国的香港、澳门地区。北京奥运会火炬接力历时130天,火炬手20000多名,护跑手5000名,将是奥运史上传递时间最长、参与人数最多的一次火炬接力。境外传递总行程97000公里,火炬接力境内传递总行程大约4万多公里

    谢***