要换工作,就失业证丢失怎么办,是从人才市场签的合同

原单位要求续签合同,正好我要换工作了,可是原单位的合同是从人才市场签的,人才市场说我的就失业证丢失了,可以补办,但是也前的信息都没有了。不知道就失业证会不会影响工龄和保险等问题。
如果我要换工作,那么怎样办理保险,档案等相关转接工作。谢谢!

好评回答
    换工作, 即为从原单位辞职后到新的单位工作,这应该是在你与原单位解除劳动合同后由原单位给你出离职手续。然后,你凭离职手续就可以与新单位签订劳动合同了。
    如你在原单位辞职后没有新的就业机会,这是你又失业了,这时你应该凭原单位的离职手续办理新的失业证。
    原来的失业证在你到单位工作时就失效了,不用找了,更不存在“补办”。

    北***