手机在三包内还能收费吗??维修最长时间是多久。。

我手机在三包内的时候把手机拿到购买地点去维修。。。。他们拿到厂家去修说 :要收200的维修费,跟我保证是半个月能回来,但现在都一个月了还没回来。。。。我该怎么办。。。

好评回答
    相关法条提醒
      《移动电话机商品修理更换退货责任规定》第8条规定,移动电话机主机三包有效期为一年。三包有效期自开具发货票之日起计算,扣除因修理占用、无零配件待修延误的时间。
      第11条规定,自售出之日起7日内,移动电话机主机出现《移动电话机商品性能故障表》所列性能故障的,消费者可以选择退货、换货或者修理。
      第19条规定,符合换货条件,并且销售者有同型号同规格移动电话机商品,消费者不愿意调换而要求退货的,销售者应当予以退货,但对于使用过的商品应当按本规定附录《实施三包的移动电话机商品目录》规定的折旧率收取折旧费。折旧费的计算日期自开具发货票之日起至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修时间。折旧率为0.5%。

    高***

其他答案

  • 消费者权益保护法规定手机在包修期内如果是质量问题是免费的,如果维修二次不能正常使用,可以要求换货或者退货。

    司***

  • 手机在三包内还能收费吗??维修最长时间是多久。。
    我手机在三包内的时候把手机拿到购买地点去维修。。。。他们拿到厂家去修说 :要收200的维修费,跟我保证是半个月能回来,但现在都一个月了还没回来。。。。我该怎么办。。。
    不能够收费,你可以向消费者保护协会投诉

    笨***