学校可以限制学生找工作吗

我是安徽工贸职业技术学院的一名学生 即将毕业 但学校不允许我们自己去找工作
但也有种方式可以允许我们自己找就是非要我们父母去我们学校签字 才可以
但是学校上述做法没有给任何解释!!

好评回答
    毕业生找自己找到工作单位也是可以的,但也必须与由学校找的一样,应由工作单位、学校和毕业生三方签订“三方协议”,这也是为了保护毕业生的利益。学校在其中能起到监督作用,同时也涉及转户口和调档案的问题。但没有必须父母签字和规定,因为大学毕业生都是成年人,父母对其不再有监护权了。学校的行为是非法侵权行为了。
    如果学校真的无缘故地禁止则就不对了。建议向教育主管部门投诉。

    北***

其他答案

  • 我是安徽工贸职业技术学院的一名学生 即将毕业 但学校不允许我们自己去找工作
    但也有种方式可以允许我们自己找就是非要我们父母去我们学校签字 才可以
    但是学校上述做法没有给任何解释!!
    ……如果入学时签订过就业协约,就有一定的约束力,反之,就是荒唐的、没有道理的和没有法律依据的。你们有权拒绝!

    a***