法律的题目,谁帮做下

论述题:
1、对于中国法学盛衰的原因,沈家本作了比较深入的探讨。他根据自己渊博的法学知识和丰富的治法经验,得出了一个结论:“法学之盛衰,与政之治忽,实息息相通。然当学之盛也,不能必政之皆盛;而当学之衰也,可决其政之必衰。”
问:结合这段话,论述法与政治的关系

全部答案

  • “法学之盛衰,与政之治忽,实息息相通。然当学之盛也,不能必政之皆盛;而当学之衰也,可决其政之必衰。”
    这句话大致意思:法学的盛衰和政治的兴旺与衰败乃是息息相关的.当法学兴盛时,其政治不一定都是兴盛的;而当法学衰败时,其政治必定是衰败的.
    你可以就这段话展开论述,论点是:法与政治息息相关

    1***